الساعة 00:00 م
السبت 20 ابريل 2024
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.65 جنيه إسترليني
5.31 دينار أردني
0.08 جنيه مصري
4.01 يورو
3.76 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

"شهد".. الشهيدة والمولودة اليتيمة!

طريقة كيك الشوكولاتة بالصوص

حجم الخط
كيك الشوكولاتة.jpg
بيروت - وكالات

يعتبر هذا النوع من الكيك من الحلويات المفضلة لدى الجميع، كما أنها سهلة التحضير في المنزل، جربيها مع مطبخ "حواء" وقدميها كضيافة مميزة وشهية.

المقادير

- صوص الشوكولاتة:

كريمة: كوب (سائلة)

الشوكولاتة: كوب (مفرومة)

- سكر: كوب

- الزيت النباتي: كوب

- البيض: 3 حبات

- الفانيليا: ملعقة صغيرة

- زبادي: كوب

- دقيق: 2 كوب (منخل)

- بيكنج صودا: ملعقة صغيرة

- بيكنج بودر: 2 ملعقة صغيرة

- بودرة الكاكاو: نصف كوب

طريقة التحضير

اخفقي السكر مع الزيت في الخفاقة حتى يصبح المزيج هشاً.

أضيفي البيض واخفقي جيداً.

قومي بإضافة الفانيلا والزبادي واخفقي حتى تتجانس المكونات.

أضيفي الدقيق المنخول والكاكاو البودرة والبيكنج باودر والبيكنج صودا، واخفقي جيداً حتى يتجانس الخليط.

جهزي قالب الكيك وادهنيه بالزيت ورشة دقيق.

قومي بصب مزيج الكيك في القالب المجهز وأدخليه الفرن على درجة حرارة 180 لمدة 45 دقيقة أو حتى ينضج الكيك.

أخرجي الكيك من الفرن واتركيه لمدة 15 دقيقة ليبرد ثم ضعيه في طبق التقديم.

قومي بتسخين الكريمة السائلة في قدرعلى نار متوسطة حتى تبدأ بالغليان من الأطراف.

ارفعي القدر عن النار وأضيفي الشوكولاتة المفرومة وقلبي حتى تذوب مع الكريمة ويصبح المزيج ناعماً.

اتركيه ليبرد لمدة 15 دقيقة ثم وزعي الخليط فوق الكيك بعد أن يبرد وقطعي الكيك وقدميه.