المقادير:
- الجمبري: 500 غراماً (متوسط الحجم مقشر ومنظف)
- بهارات كالجون: 3 ملاعق صغيرة
- طحين: ثلاث أرباع الكوب
- البيض: 2 حبة
- بقسماط: كوب
- الزيت: غزير (للقلي)
- ملح: نصف ملعقة صغيرة
- فلفل أسود: ربع ملعقة صغيرة
طريقة التحضير:
- تبلي الروبيان بملعقة من بهارات الكاجون، ثم اخلطي البيض مع الملح والفلفل.
- اخلطي البقسماط مع بهارات الكاجون المتبقية.
- اغمسي حبات الجمبري في مزيج الطحين ثم البيض ثم البقسماط وضعيها في طبق مبطن بورق الزبدة واتركيها في الثلاجة لمدة ساعة.
- سخني الزيت في مقلاة عميقة على نار عالية.
- عندما يبدأ الزيت في الغليان خففي النار وأقلي حبات الجمبري المتبلة حتى تتحمر وتتقرمش وتصبح ذهبية اللون وقدميها ساخنة إلى جانب البطاطس المقلية والصوص المفضل لديك.