الساعة 00:00 م
الأربعاء 24 ابريل 2024
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.67 جنيه إسترليني
5.33 دينار أردني
0.08 جنيه مصري
4.03 يورو
3.78 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

جيش الاحتلال يُعلن مقتل "رائد" شمال قطاع غزة

فلسطيني يحول موقعاً عسكرياً مدمراً إلى مسكن لعائلته النازحة

"الوضع القائم" في الأقصى.. تغييرات إسرائيلية بطيئة ومستقبل خطير

الجمبري المقلي لمقبلات شهية

حجم الخط
بيروت -وكالات

المقادير:

- الجمبري: 500 غراماً (متوسط الحجم مقشر ومنظف)

- بهارات كالجون: 3 ملاعق صغيرة

- طحين: ثلاث أرباع الكوب

- البيض: 2 حبة

- بقسماط: كوب

- الزيت: غزير (للقلي)

- ملح: نصف ملعقة صغيرة

- فلفل أسود: ربع ملعقة صغيرة

طريقة التحضير:

  •  تبلي الروبيان بملعقة من بهارات الكاجون، ثم اخلطي البيض مع الملح والفلفل.
  • اخلطي البقسماط مع بهارات الكاجون المتبقية.
  • اغمسي حبات الجمبري في مزيج الطحين ثم البيض ثم البقسماط وضعيها في طبق مبطن بورق الزبدة واتركيها في الثلاجة لمدة ساعة.
  • سخني الزيت في مقلاة عميقة على نار عالية.
  • عندما يبدأ الزيت في الغليان خففي النار وأقلي حبات الجمبري المتبلة حتى تتحمر وتتقرمش وتصبح ذهبية اللون وقدميها ساخنة إلى جانب البطاطس المقلية والصوص المفضل لديك.