الساعة 00:00 م
الخميس 10 ابريل 2025
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.9 جنيه إسترليني
5.39 دينار أردني
0.07 جنيه مصري
4.19 يورو
3.82 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

ودعت أغلى ما تملك.. وجع الفقد يُصيب قلب إخلاص الكفارنة في مقتل

مصادر أممية لـ "سند": مخازن "أوتشا" و"أونروا" و"الغذاء العالمي" نفذت تماما في غزة

#غزة #إسرائيل #مصر #قطر #حرب غزة #قطاع غزة #جرائم الاحتلال #الولايات المتحدة الأمريكية #فلسطين #الأسرى الفلسطينيون #شمال القطاع #الاحتلال الإسرائيلي #الأسرى في سجون الاحتلال #الوقود #الشعب الفلسطيني #العدوان الإسرائيلي #غزة تحت القصف #قصف غزة #العدوان على غزة #المقاومة الفلسطينية #شهداء غزة #تبادل أسرى #الحرب على غزة #إعمار غزة #شمال قطاع غزة #الوسطاء #التطهير العرقي #الدفاع المدني الفلسطيني #شمال غزة #معابر غزة #إغلاق المعابر #المساعدات الإنسانية #صفقة التبادل #الانسحاب الإسرائيلي #مجازر في غزة #مجازر الاحتلال #وداع الشهداء #غزة الآن #غزة مباشر #الانسحاب من غزة #طوفان الأقصى #معركة طوفان الأقصى #السيوف الحديدية #الإبادة الجماعية #العدوان العسكري #استئناف الحرب #الحرب العدوانية #عودة النازحين #الحرب الشعواء #بنود الصفقة #جريمة الإبادة الجماعية #نازحو غزة #إدخال المساعدات #شهداء الدفاع المدني #هدنة غزة #تهدئة غزة #عام على حرب غزة #عام على الحرب #عام على حرب الإبادة #خرق الاتفاق #بنود التهدئة #حرب الطوفان #استئناف العدوان

ساندوتش الأنشيلادا المكسيكي

حجم الخط
4.jpg
لندن - وكالات

ساندوتش الأنشيلادا المكسيكي..  يتميز المطبخ المكسيكي بتشكيلة من الساندويشات السهلة التحضير والطيبة الطعم، جربي ساندويش الأنشيلادا الرائع وقدميه ساخنًا على السفرة.

وقت الطهي
60 دقيقة

المقادير

- مكونات الحشوة :

الزيت النباتي: ملعقة كبيرة.

صدر الدجاج: 800 غم "مقطع شرائط".

البصل: 1 حبة "مفروم فرما ناعم".

الثوم: 4 فصوص "مهروس".

فلفل أسود: ملعقة صغيرة.

بهارات مشكلة: ملعقة صغيرة.

هيل: ملعقة صغيرة "مطحون".

الفلفل الحار: ملعقة صغيرة.

أوريغانو: ملعقة صغيرة "مجفف".

القرنفل: نصف ملعقة صغيرة "مطحون".

جوزة الطيب: نصف ملعقة صغيرة "مطحونة".

ماء ساخن: ربع كوب.

مرق دجاج: مكعب.

- مكونات الصوص :

الزيت النباتي: 2 ملعقة كبيرة.

دقيق: ربع كوب.

الكمون: 2 ملعقة صغيرة "مطحون".

الفلفل الحار: ملعقة صغيرة.

ماء ساخن: كوب.

مرق دجاج: مكعب.

عصير طماطم: كوب.

- الخبز: 6 قطع.

- طماطم: 2 حبة "مشرحة".

- حمص: 400 غرامًا "ناعم".

- جبن الشيدر: كوب "مبشور".

- البصل الأخضر: 2 عود "مفروم".

طريقة التحضير

لتحضير الحشوة: 

-سخني الزيت النباتي في وعاء القلي وضعي قطع الدجاح على نار متوسطة عالية ثم البصل والثوم والتوابل والماء ومكعب مرقة الدجاج وغطيهم واغليهم حتى يصبح البصل طرياً وينضج الدجاج بالكامل ويتبخر كل السائل.

لتحضير الصوص: 

-سخني الزيت النباتي في وعاء القلي فوق نار متوسطة وضعي الدقيق وحركيه حتى يصبح لونه ذهبياً خفيفاً.

-أضيفي التوابل وحمصيهم لدقيقة أو دقيقتين، وانتبهي ألا تحرقي الدقيق.

-أضيفي الماء ومكعب مرق الدجاج وحركيه ليذوب ثم ضعي الطماطم المعصورة في حال كان الصوص ثخيناً أضيفي بعض الماء، فقوامه يجب أن يكون كالكريمة الثقيلة.

لتحضير الانشيلادا: 

-في طبق الفرن اسكبي ثلث كمية الصوص وافرشيه بشكل متساوي في الأسفل.

قسمي الحشوة إلى 6 أجزاء وضعي قطع الخبز على سطح نظيف وافرشي ربع كمية المسبحة في وسط كل قطعة خبز واسكبي فوقها جزء من الحشوة بحذر ولفي الخبز وضعيها في طبق الفرن فوق الصوص بحيث تكون الجهة المختومة إلى أسفل.

-اسكبي الصوص المتبقي فوق الانشيلادا الملفوفة بالتساوي فوق الكل.

-اسكبي قطع الطماطم المفرومة فوق الصوص وغطيهم بجبنة الشيدر واخبزيهم في فرن درجة حرارته 175 مئوية لمدة 30 دقيقة أو حتى تذوب الجبنة وتنطلق الفقاقيع من الصوص.

-أخرجي الطبق من الفرن واتركيه يستريح لــ 5 دقائق وزينيه بالبصل الأخضر المفروم وقدميه.