سحلب تركي بالقرفة.. تميزي في ليالي الشتاء الباردة، بإضافة لمساتك وقدمي على سفرتك أطيب أصناف الحلويات التركية من السحلب الشهي واللذيذ جداً.
المقادير
- سحلب : ربع كوب.
- حليب : نصف لتر.
- سكر : كوب.
- بودرة القرفة : 2 ملعقة صغيرة.
- جوز الهند : 4 ملعقة صغيرة (مجروش).
- القرفة : 5 أعواد.
طريقة التحضير:
- في قدر على حرارة متوسطة، سخني الحليب وأضيفي السكر.
- قلّبي المزيج حتى يذوب السكر.
- زيدي السحلب تدريجياً مع التحريك المستمر.
- اتركي القدر على النار مع التحريك من وقت إلى آخر.
- عندما يغلي المزيج، اتركيه على النار لدقيقتين حتى يكثف.
- أطفئي النار، وزيدي جوز الهند والقرفة البودرة، وحرّكي المزيج حتى تتداخل المكونات.
- اسكبي مزيج السحلب في كاسات التقديم.
- ضعي عوداً من القرفة في كل كوب وقدمي السحلب التركي.