الساعة 00:00 م
الأربعاء 21 مايو 2025
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.76 جنيه إسترليني
5 دينار أردني
0.07 جنيه مصري
4.02 يورو
3.55 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

تغير المواقف الأوروبية من حرب الإبادة.. ما السر وما مدى التأثير؟

حماس: لا مفاوضات حقيقية منذ السبت ونتنياهو يُحاول تضليل العالم

منظمات أممية ومحلية لـ سند: الاحتلال يضلل العالم في قضية مساعدات غزة

حين ينام العالم.. ويستيقظ الرعب في غزة

سحلب تركي بالقرفة

حجم الخط
سحلب تركي.webp
بيروت - وكالات

سحلب تركي بالقرفة.. تميزي في ليالي الشتاء الباردة، بإضافة لمساتك وقدمي على سفرتك أطيب أصناف الحلويات التركية من السحلب الشهي واللذيذ جداً.

المقادير

- سحلب : ربع كوب.

- حليب : نصف لتر.

- سكر : كوب.

- بودرة القرفة : 2 ملعقة صغيرة.

- جوز الهند : 4 ملعقة صغيرة (مجروش).

- القرفة : 5 أعواد.

طريقة التحضير:

- في قدر على حرارة متوسطة، سخني الحليب وأضيفي السكر.‏

‏‏- قلّبي المزيج حتى يذوب السكر.‏

‏- زيدي السحلب تدريجياً مع التحريك المستمر.‏

‏‏- اتركي القدر على النار مع التحريك من وقت إلى آخر.‏

‏- عندما يغلي المزيج، اتركيه على النار لدقيقتين حتى يكثف.‏

‏‏- أطفئي النار، وزيدي جوز الهند والقرفة البودرة، وحرّكي المزيج حتى تتداخل المكونات.‏

‏- اسكبي مزيج السحلب في كاسات التقديم.‏

‏- ضعي عوداً من القرفة في كل كوب وقدمي السحلب التركي.