الساعة 00:00 م
الخميس 10 ابريل 2025
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.88 جنيه إسترليني
5.3 دينار أردني
0.07 جنيه مصري
4.21 يورو
3.76 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

"الصحة العالمية": الحصار على غزة يترك العائلات جائعة وتعاني من سوء التغذية

تقشّعر لها الأبدان.. شهادة ممرض شارك في إجلاء ضحايا محزرة الشجاعية

ودعت أغلى ما تملك.. وجع الفقد يُصيب قلب إخلاص الكفارنة في مقتل

فلسطين تحتج لدى بريطانيا على التحريض الإسرائيلي

حجم الخط
0a2ec2a2e7994f717cc7bc8828329495.jpg
رام الله - وكالة سند للأنباء

وجّه سفير دولة فلسطين لدى المملكة المتحدة، حسام زملط، رسالة احتجاج إلى وزارة الخارجية البريطانية حول التحريض الإسرائيلي.

وطالب زملط، في رسالته وفقًا لوكالة الأنباء الفلسطينية الرسمية، الحكومة البريطانية بالتدخل لوقف حملات التحريض ونشر الكراهية والدعوة لقتل والتنكيل بالفلسطينيين من قبل الساسة الإسرائيليين.

وكانت زعيمة حزب اليمين الجديد الاسرائيلي، وزيرة العدل السابقة اييليت شاكيد قد نشرت عبر "تويتر" مقطع فيديو يحتوي على اقتباس من كلمة لزملط ألقاها حول إدانة احتجاز اسرائيل جثامين الشهداء الفلسطينيين، قائلة في تغريدة لها: "حسام، هذه البداية فقط".

وقال زملط: "ما نشرته (شاكيد) دليل على التحريض الإسرائيلي الممنهج ضد شعبنا الفلسطيني، ويعبر بشكل صارخ عن مستوى الخطاب الرسمي والسياسي في دولة الاحتلال".

ونوه إلى أن ذلك الخطاب "ينحدر إلى مصاف الكراهية البحتة والدعوة للعقوبات الجماعية بشكل مناف للقانون الدولي".