استمتعي بمذاق المخبوزات السعودية الشعبية الشهيرة، وجربي التميس بالجبن فهو من ألذ أنواعها، طريقته السهلة لا تتردي في إعداده.
المقادير:
- دقيق : 2 كوب.
- الزيت : ربع كوب.
- خميرة : ثلاثة أرباع الملعقة الصغيرة.
- سكر : ملعقة كبيرة.
- ملح : رشّة.
- حليب : نصف ملعقة كبيرة.
- ماء دافئ : كوب.
- الزبدة : 2 ملعقة كبيرة (مذوبة).
- السمسم : حسب الرغبة.
- جبن الشيدر : حسب الرغبة (مبشور).
طريقة التحضير:
-ذوبي الخميرة في الماء الدافئ ثم اتركي المكونات جانباً لمدة 10 دقائق حتى تتفاعل.
-في وعاء متوسط الحجم، ضعي الدقيق، الزيت، السكر، الحليب والملح.
-اسكبي مزيج الخميرة ثم اخلطي المكونات جيداً لتتشكل عجينة لينة، اتركيها جانباً لمدة ساعة حتى تتخمر.
-قمسي العجينة إلى كرتين صغيرتين الحجم، افردي كل منها على سطح صلب منثور بالقليل من الدقيق.
-أضيفي الجبن إلى العجين، وادعكي العجينة من جديد حتى تتجانس المكونات ببعضها.
-افردي العجين على سطح صلب منثور بالقليل من الدقيق ثم وزعيها في صينية فرن مدهونة بالقليل من الزيت.
-ادهني وجه العجين بالزبدة ثم أدخليها إلى فرن محمى مسبقاً على حرارة 180 درجة مئوية لمدة 20 دقيقة حتى ينضج الخبز