الساعة 00:00 م
الجمعة 26 ابريل 2024
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.76 جنيه إسترليني
5.37 دينار أردني
0.08 جنيه مصري
4.08 يورو
3.8 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

جيش الاحتلال يُعلن مقتل "رائد" شمال قطاع غزة

فلسطيني يحول موقعاً عسكرياً مدمراً إلى مسكن لعائلته النازحة

طريقة التميس بالجبن

حجم الخط
التميس بالجبن.webp
الرياض - وكالات

استمتعي بمذاق المخبوزات السعودية الشعبية الشهيرة، وجربي التميس بالجبن فهو من ألذ أنواعها، طريقته السهلة لا تتردي في إعداده.

المقادير:

- دقيق : 2 كوب.

- الزيت : ربع كوب.

- خميرة : ثلاثة أرباع الملعقة الصغيرة.

- سكر : ملعقة كبيرة.

- ملح : رشّة.

- حليب : نصف ملعقة كبيرة.

- ماء دافئ : كوب.

- الزبدة : 2 ملعقة كبيرة (مذوبة).

- السمسم : حسب الرغبة.

- جبن الشيدر : حسب الرغبة (مبشور).

طريقة التحضير:

-ذوبي الخميرة في الماء الدافئ ثم اتركي المكونات جانباً لمدة 10 دقائق حتى تتفاعل.

-في وعاء متوسط الحجم، ضعي الدقيق، الزيت، السكر، الحليب والملح.

-اسكبي مزيج الخميرة ثم اخلطي المكونات جيداً لتتشكل عجينة لينة، اتركيها جانباً لمدة ساعة حتى تتخمر.

-قمسي العجينة إلى كرتين صغيرتين الحجم، افردي كل منها على سطح صلب منثور بالقليل من الدقيق.

-أضيفي الجبن إلى العجين، وادعكي العجينة من جديد حتى تتجانس المكونات ببعضها.

-افردي العجين على سطح صلب منثور بالقليل من الدقيق ثم وزعيها في صينية فرن مدهونة بالقليل من الزيت.

-ادهني وجه العجين بالزبدة ثم أدخليها إلى فرن محمى مسبقاً على حرارة 180 درجة مئوية لمدة 20 دقيقة حتى ينضج الخبز