خبز التميس بالجبن.. تعرفي على طريقة تحضير وصفات الخبز الشهية واللذيذة، حضري خبز التميس على أصوله بالجبن وقدميه على سفرتك ساخناً.
المقادير:
- دقيق : 2 كوب.
- الزيت : ربع كوب.
- خميرة : ثلاثة أرباع الملعقة الصغيرة.
- سكر : ملعقة كبيرة.
- ملح : رشّة.
- حليب : نصف ملعقة كبيرة.
- ماء دافئ : كوب.
- الزبدة : 2 ملعقة كبيرة (مذوبة).
- السمسم : حسب الرغبة.
- جبن الشيدر : حسب الرغبة (مبشور).
طريقة التحضير:
- ذوبي الخميرة في الماء الدافئ ثم اتركي المكونات جانباً لحوالي 10 دقائق حتى تتفاعل.
- في وعاء متوسط الحجم، ضعي الدقيق، الزيت، السكر، الحليب والملح.
- اسكبي مزيج الخميرة ثم اخلطي المكونات جيداً لتتشكل عجينة لينة، اتركيها جانباً لحوالي ساعة حتى تتخمر.
- قسمي العجينة إلى كرتين صغيرتين الحجم، افردي كل منها على سطح صلب منثور بالقليل من الدقيق.
- أضيفي الجبن إلى كل من العجين، ادعكي العجينة من جديد حتى تتجانس المكونات ببعضها.
- افردي العجين على سطح صلب منثور بالقليل من الدقيق ثم وزعيها في صينية فرن مدهونة بالقليل من الزيت.
- ادهني وجه العجين بالزبدة ثم أدخليها إلى فرن محمى مسبقاً على حرارة 180 درجة مئوية لحوالي 20 دقيقة حتى ينضج الخبز.