مهلبية الفستق الحلبي .. قدمي ضيافة رائعة وتعلمي أسهل طرق عمل المهلبية من الحلويات العربية المعروفة والطيبة والسهلة جداً، قدميها باردة لمذاق ألذ وأطيب.
المقادير:
- حليب : 4 اكواب.
- كريمة : مغلف (بودرة).
- ماء الزهر : ملعقة كبيرة.
- مستكة : ربع ملعقة صغيرة (مطحونة).
- فستق حلبي : كوب (مطحون).
- سكر : 4 ملاعق كبيرة.
- النشاء : 5 ملاعق كبيرة.
طريقة التحضير:
-اخلطي الحليب البارد في قدر مع ماء الزهر والنشا جيداً حتى يذوب النشا.
-أضيفي الكريمة البودرة والسكر وحركي على نار متوسطة حتى يبدأ المزيج يسخن.
-أضيفي الفستق الحلبي بالتدريج مع التحريك السريع حتى تتجانس المكونات ثم أضيفي المستكة.
-تابعي التحريك على نار منخفضة جداً حتى تتكاثف المهلبية وتصبح كريمية جامدة. -ارفعي المهلبية عن النار واسكبيها في أكواب أو أطباق صغيرة.
-اتركيها لتبرد قليلاً ثم ضعيها في الثلاجة لمدة ساعتين على الأقل قبل التقديم. عند التقديم زينيها بالفستق الحلبي وقدميها باردة.