الساعة 00:00 م
الجمعة 26 ابريل 2024
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.76 جنيه إسترليني
5.37 دينار أردني
0.08 جنيه مصري
4.08 يورو
3.8 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

جيش الاحتلال يُعلن مقتل "رائد" شمال قطاع غزة

فلسطيني يحول موقعاً عسكرياً مدمراً إلى مسكن لعائلته النازحة

مهلبية الفستق الحلبي

حجم الخط
545172d2a8aaa2f0bfb794df3bb6b002_w750_h750.jpg
دبي - وكالات

مهلبية الفستق الحلبي .. قدمي ضيافة رائعة وتعلمي أسهل طرق عمل المهلبية من الحلويات العربية المعروفة والطيبة والسهلة جداً، قدميها باردة لمذاق ألذ وأطيب.

المقادير:

 - حليب : 4 اكواب.

- كريمة : مغلف (بودرة).

- ماء الزهر : ملعقة كبيرة.

- مستكة : ربع ملعقة صغيرة (مطحونة).

- فستق حلبي : كوب (مطحون).

- سكر : 4 ملاعق كبيرة.

- النشاء : 5 ملاعق كبيرة.

طريقة التحضير:

-اخلطي الحليب البارد في قدر مع ماء الزهر والنشا جيداً حتى يذوب النشا.

-أضيفي الكريمة البودرة والسكر وحركي على نار متوسطة حتى يبدأ المزيج يسخن.

-أضيفي الفستق الحلبي بالتدريج مع التحريك السريع حتى تتجانس المكونات ثم أضيفي المستكة.

-تابعي التحريك على نار منخفضة جداً حتى تتكاثف المهلبية وتصبح كريمية جامدة. -ارفعي المهلبية عن النار واسكبيها في أكواب أو أطباق صغيرة.

-اتركيها لتبرد قليلاً ثم ضعيها في الثلاجة لمدة ساعتين على الأقل قبل التقديم. عند التقديم زينيها بالفستق الحلبي وقدميها باردة.