الساعة 00:00 م
الجمعة 26 ابريل 2024
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.76 جنيه إسترليني
5.37 دينار أردني
0.08 جنيه مصري
4.08 يورو
3.8 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

جيش الاحتلال يُعلن مقتل "رائد" شمال قطاع غزة

فلسطيني يحول موقعاً عسكرياً مدمراً إلى مسكن لعائلته النازحة

كيكة الفستق الحلبي بالكريمة والورد

حجم الخط
كيكة الفستق الحلبي بالكريمة والورد.jpg
دبي - وكالات

كيكة الفستق الحلبي بالكريمة والورد.. جربي الكيكة المميزة وقدميها كضيافة ولا أشهى منها.

المقادير

- مقادير الكريمة :

الزبدة : 125 غراماً (بحرارة الغرفة).

سكر البودرة : كوب ونصف.

ماء الورد : 2 ملعقة كبيرة.

الشمندر : نصف حبة (مسلوق ومعصور).

- للتزيين :

فستق حلبي : حسب الرغبة (مجروش).

ورد جوري مجفف : حسب الرغبة.

- الزبدة : 185 غراماً (بحرارة الغرفة).

- سكر : ثلاث أرباع الكوب.

- البيض : 3 حبات.

- خلاصة الفانيليا : ملعقة صغيرة.

- لبن زبادي : نصف كوب.

- فستق حلبي : ثلاث أرباع الكوب (مطحون).

- ملح : ربع ملعقة صغيرة.

- بيكنج بودر : ملعقة صغيرة.

- دقيق : كوب ونصف.

طريقة التحضير:

- ضعي الزبدة والسكر في وعاء واخفقي حتى تحصلي على مزيج كريم متجانس.

- زيدي البيض الواحدة تلو الأخرى مع الخلط جيداً بعد كل إضافة، وزيدي الفانيليا واخلطي من جديد.

- أضيفي اللبن الزبادي مع التقليب المستمر.

- زيدي الفستق الحلبي، الملح، البايكنغ باودر والدقيق وقلّبي المكونات بواسطة ملوق حتى تتداخل.

- وزّعي المزيج في صينية فرن مغلفة بورق زبدة وأدخليها إلى فرن محمّى مسبقاً على حرارة 180 درجة مئوية لـ30 دقيقة.

- أخرجي الكيك من الفرن واتركيه جانباً حتى يبرد تماماً.

لتحضير الكريمة: اخفقي الزبدة في وعاء حتى تصبح كريمية.

- زيدي السكر، ماء الورد وعصير الشمندر وقلّبي من جديد حتى تتداخل المكونات.

- وزعي الكريمة على وجه الكيك وزينيها بالفستق الحلبي والورد بحسب الرغبة.