الساعة 00:00 م
السبت 05 يوليو 2025
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.57 جنيه إسترليني
4.72 دينار أردني
0.07 جنيه مصري
3.94 يورو
3.34 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

‏على حافة الموت.. "بتول" طالبة التوجيهي تفرّقها شظية إسرائيلية عن حلمها

كيكة الفستق الحلبي بالكريمة والورد

حجم الخط
كيكة الفستق الحلبي بالكريمة والورد.jpg
دبي - وكالات

كيكة الفستق الحلبي بالكريمة والورد.. جربي الكيكة المميزة وقدميها كضيافة ولا أشهى منها.

المقادير

- مقادير الكريمة :

الزبدة : 125 غراماً (بحرارة الغرفة).

سكر البودرة : كوب ونصف.

ماء الورد : 2 ملعقة كبيرة.

الشمندر : نصف حبة (مسلوق ومعصور).

- للتزيين :

فستق حلبي : حسب الرغبة (مجروش).

ورد جوري مجفف : حسب الرغبة.

- الزبدة : 185 غراماً (بحرارة الغرفة).

- سكر : ثلاث أرباع الكوب.

- البيض : 3 حبات.

- خلاصة الفانيليا : ملعقة صغيرة.

- لبن زبادي : نصف كوب.

- فستق حلبي : ثلاث أرباع الكوب (مطحون).

- ملح : ربع ملعقة صغيرة.

- بيكنج بودر : ملعقة صغيرة.

- دقيق : كوب ونصف.

طريقة التحضير:

- ضعي الزبدة والسكر في وعاء واخفقي حتى تحصلي على مزيج كريم متجانس.

- زيدي البيض الواحدة تلو الأخرى مع الخلط جيداً بعد كل إضافة، وزيدي الفانيليا واخلطي من جديد.

- أضيفي اللبن الزبادي مع التقليب المستمر.

- زيدي الفستق الحلبي، الملح، البايكنغ باودر والدقيق وقلّبي المكونات بواسطة ملوق حتى تتداخل.

- وزّعي المزيج في صينية فرن مغلفة بورق زبدة وأدخليها إلى فرن محمّى مسبقاً على حرارة 180 درجة مئوية لـ30 دقيقة.

- أخرجي الكيك من الفرن واتركيه جانباً حتى يبرد تماماً.

لتحضير الكريمة: اخفقي الزبدة في وعاء حتى تصبح كريمية.

- زيدي السكر، ماء الورد وعصير الشمندر وقلّبي من جديد حتى تتداخل المكونات.

- وزعي الكريمة على وجه الكيك وزينيها بالفستق الحلبي والورد بحسب الرغبة.