الساعة 00:00 م
الأربعاء 01 مايو 2024
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.67 جنيه إسترليني
5.27 دينار أردني
0.08 جنيه مصري
3.99 يورو
3.73 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

أطفال غزة يدفعون ثمن الأسلحة المحرمة

معروف: معلبات مفخخة يتركها الاحتلال بمنازل غزة

كيك الفستق الحلبي

حجم الخط
كيك الفستق الحلبي.webp
بيروت - وكالات

كيك الفستق الحلبي.. عشاق الفستق الحلبي كثيرون، نقدم لكم أشهى الحلويات الغربية المعدة به، تعلمي طريقة عمل كيكة لذيذة وخفيفة ومزينة بالفستق الحلبي المميز

المقادير:

- لتحضير الكيك :

-دقيق : 200 غم.

-البيض : 3 حبات.

سكر البودرة : 200 غم.

بيكنج بودر : نصف ملعقة صغيرة.

فستق حلبي : 150 غراماً (مجروش).

الزبدة : 150 غراماً (ليّنة).

لبن زبادي : 120 غراماً.

حبهان : نصف ملعقة صغيرة (مطحون).

الفانيليا : نصف ملعقة صغيرة.

- لتحضير الصلصة :

-ليمون : 1 حبة (قشر لايم / مبشور).

-عصير لايم : 2 حبة.

-سكر : كوب.

-الماء : نصف كوب.

- للتزيين :

-فستق حلبي : 80 غراماً (مجروش خشن)

طريقة التحضير

-تحضير الكيك: غلّفي صينية كيك دائرية بورق الزبدة.

-حمّي الفرن على حرارة 170 درجة مئوية.

-في الخلاط الكهربائي، ضعي الدقيق والسكر البودرة والبايكنغ باودر والفستق الحلبي المجروش والزبدة اللينة والحبهان والبيض والفانيليا.

-اخلطي المكونات على سرعة متوسطة لحوالي الدقيقة.

-أضيفي اللبن الزبادي، ثم اخلطي من جديد لـ30 ثانية.

-اسكبي الخليط في القالب وامرغيه ليكون متساوياً.

-أدخلي القالب إلى الفرن لحوالي 30 دقيقة أو حتى ينضج، واتركي الكيك يبرد.

-لتحضير الصلصة: في قدر، ضعي السكر مع عصير اللايم والسكر.

-ضعي القدر على النار مع التحريك من وقت لآخر بواسطة ملعقة خشبية واتركيه يغلي لحوالي 5 دقائق.

-أضيفي قشر اللايم المبشور واخلطي لدقيقتين.

-أخرجي الكيك من القالب وضعيه على طبق التقديم، ثم اسكبي الصلصة فوق الكيك.

-زيّني بالفستق واتركي الكيك ليبرد.