كيك الفستق الحلبي.. عشاق الفستق الحلبي كثيرون، نقدم لكم أشهى الحلويات الغربية المعدة به، تعلمي طريقة عمل كيكة لذيذة وخفيفة ومزينة بالفستق الحلبي المميز
المقادير:
- لتحضير الكيك :
-دقيق : 200 غم.
-البيض : 3 حبات.
سكر البودرة : 200 غم.
بيكنج بودر : نصف ملعقة صغيرة.
فستق حلبي : 150 غراماً (مجروش).
الزبدة : 150 غراماً (ليّنة).
لبن زبادي : 120 غراماً.
حبهان : نصف ملعقة صغيرة (مطحون).
الفانيليا : نصف ملعقة صغيرة.
- لتحضير الصلصة :
-ليمون : 1 حبة (قشر لايم / مبشور).
-عصير لايم : 2 حبة.
-سكر : كوب.
-الماء : نصف كوب.
- للتزيين :
-فستق حلبي : 80 غراماً (مجروش خشن)
طريقة التحضير
-تحضير الكيك: غلّفي صينية كيك دائرية بورق الزبدة.
-حمّي الفرن على حرارة 170 درجة مئوية.
-في الخلاط الكهربائي، ضعي الدقيق والسكر البودرة والبايكنغ باودر والفستق الحلبي المجروش والزبدة اللينة والحبهان والبيض والفانيليا.
-اخلطي المكونات على سرعة متوسطة لحوالي الدقيقة.
-أضيفي اللبن الزبادي، ثم اخلطي من جديد لـ30 ثانية.
-اسكبي الخليط في القالب وامرغيه ليكون متساوياً.
-أدخلي القالب إلى الفرن لحوالي 30 دقيقة أو حتى ينضج، واتركي الكيك يبرد.
-لتحضير الصلصة: في قدر، ضعي السكر مع عصير اللايم والسكر.
-ضعي القدر على النار مع التحريك من وقت لآخر بواسطة ملعقة خشبية واتركيه يغلي لحوالي 5 دقائق.
-أضيفي قشر اللايم المبشور واخلطي لدقيقتين.
-أخرجي الكيك من القالب وضعيه على طبق التقديم، ثم اسكبي الصلصة فوق الكيك.
-زيّني بالفستق واتركي الكيك ليبرد.