الساعة 00:00 م
الخميس 18 ابريل 2024
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.72 جنيه إسترليني
5.35 دينار أردني
0.08 جنيه مصري
4.04 يورو
3.79 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

مكتبة المعمداني من رُكن ثقافي إلى مقر إيواء للجرحى والمرضى!

كيك الفستق بالنوتيلا

حجم الخط
كيك.jpg
بيروت - وكالات

أبهري عائلتك بتقديمك ألذ وأطيب وصفات الكيك المميزة، كيكة بشوكولاتة النوتيلا الرائعة والمحببة للجميع، شكلها رائع جداً ومذاقها شهي.

المقادير

- للوجه:

شوكولاتة نوتيلا: 150 غراماً

كريمة: نصف كوب

فستق حلبي: حسب الرغبة (مجروش)

الزبدة: نصف كوب

دقيق: كوب ونصف

ملح: نصف ملعقة صغيرة

شوكولاتة نوتيلا: 250 غراماً

سكر: كوب وربع

البيض: 2 حبة

حليب: نصف كوب

فستق حلبي: ثلاث أرباع الكوب (مطحون)

طريقة التحضير

 ضعي الدقيق والملح والسكر في وعاء، وقلبي جيداً ثم اتركيها جانباً.

ضعي الزبدة والشكولاتة والسكر والفانيليا والبيض والحليب والفستق الحلبي في الخلاط، ثم قلبي جيداً حتى تحصلي على خليط.

صبي الخليط في صينية فرن مدهونة بالقليل من الزبدة وقليل من الدقيق، وأدخليها إلى فرن محمى مسبقاً على حرارة 180 درجة مئوية.

اتركي الكيك في الفرن حتى ينضج تماماً، ثم أخرجيه من الفرن واتركيه حتى يبرد.

تحضير الصلصة:

سخني الكريمة على النار وأبعديها عن النار ثم أضيفي الشكولاتة وقلِّبي.

وزعي الصلصة على وجه الكيك من كل الجوانب، ثم رشي الفستق الحلبي على الوجه.

أدخلي الكيك الثلاجة حتى يجمد ثم قطعيه وقدميه.