تتنوع نكهات الكيكات المحضرة في المنزل، نقدم لك أشهى هذه النكهات المعدة بالشوكولاتة الرائعة والمحشوة بالكريمة الطيبة.
مقادير كيكة الشوكولاتة المحشوة بالكريمة
- للكيك :
البيض : 3 حبات.
الفانيليا : ملعقة صغيرة.
بودرة الكاكاو : نصف كوب.
ماء ساخن : كوب (مغلي).
طحين : 2 كوب.
بيكنج بودر : 2 ملعقة صغيرة.
بيكنج صودا : نصف ملعقة صغيرة.
الزيت النباتي : نصف كوب.
ملح : ربع ملعقة صغيرة.
سكر : كوب وربع.
- مقادير الكريمة :
كريمة : 2 كوب (سائلة / للحلويات).
الفانيليا : ملعقة صغيرة.
سكر البودرة : نصف كوب.
- للتزيين :
الشوكولاتة : كوب (مبشورة).
طريقة تحضير كيكة الشوكولاتة المحشوة بالكريمة.
-اخفقي الزيت والسكر والبيض والفانيلا لمدة 5 دقائق حتى يصبح الخليط فاتح اللون وهش.
-اخلطي الطحين مع الكاكاو البودرة والملح والبيكنج صودا والبيكنج باودر.
-أضيفي المزيج بالتناوب مع الماء المغلي مع الخفق حتى تتجانس المكونات جيداً.
-بطني 2 صينية مدروة بقياس 8 انش بورق الزبدة وادهني الورق بالقليل من الزيت.
-وزعي مزيج الكيك في الصواني وأدخليها للفرن المسخن مسبقاً على حرارة 180 درجة لمدة 30 دقيقة أو حتى ينضج الكيك.
-ازيلي الكيك من الفرن واتركيه ليبرد.
-اخفقي الكريمة والسكر والفانيلا بالخفاقة الكهربائية على سرعة عالية حتى تجمد الكريمة ويتضاعف حجمها.
-وزعي الكريمة على واحدة من الكيكات ثم ضعي الكيكة الأخرى فوقها.
-ادهني الكيك بالكريمة على الوجه والجوانب حتى تتغطى.
-وزعي الشوكولاتة المبشورة عليها وأدخليها للثلاجة لمدة ساعتين على الأقل قبل التقديم.
-قطعي الكيك وقدميه بارداً.