وصفة كيك فاخرة ومناسبة للحفلات العائلية ولمّات الأصدقاء، تعلمي من مطبخ "حواء" كيفية تحضير كيكة الفراولة المحشية بالكريمة الشهية، وقدمي الكيك على سفرتك بارداً.
المقادير:
- للتزيين:
الفراولة: كوب (طازجة ومقطعة أنصاف)
- للحشوة:
كريمة الخفق: 2 كوب (جاهزة)
- للكيك:
البيض: 4 حبات
الفانيليا: ملعقة كبيرة
طحين: 2 كوب
سكر: كوب وربع
حليب: كوب
بيكنج بودر: 2 ملعقة صغيرة
الزبدة: 100 غراماً (طرية)
بيكنج صودا: نصف ملعقة صغيرة
ملح: ربع ملعقة صغيرة
طريقة التحضير:
- حمّي الفرن على درجة حرارة 180.
- ادهني قالب الكيك بالزبدة ورشة طحين.
- في وعاء للخفق، اخفقي الزبدة مع السكر حتى يصبح لديكِ المزيج كريمي القوام وهش.
- أضيفي للمكونات السابقة البيض والفانيلا واخلطي.
- انخلي الطحين مع البيكنج باودر والبيكنج صودا والملح في وعاء آخر.
- أضيفي خليط الطحين لخليط البيض بالتدريج مع الحليب حتى يتشكل لديكِ مزيجاً كريمياً وناعماً.
- صبي الخليط في القالب وأدخليه الفرن لمدة 40 - 45 دقيقة أو حتى ينضج الكيك.
- أخرجي الكيك من الفرن واتركيه ليبرد تماماً.
- قسمي الكيك بالعرض ووزعي الكريمة فوق طبقات الكيك وزيني بالفراولة وقدمي الكيك.