الساعة 00:00 م
الإثنين 07 ابريل 2025
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.82 جنيه إسترليني
5.28 دينار أردني
0.07 جنيه مصري
4.1 يورو
3.74 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

رفعت رضوان.. شهيد الإسعاف الذي دافع عن الحياة حتى آخر لحظة

الشهيد محمود السراج.. حكاية صحفي لم تمهله الحرب لمواصلة التغطية

مقتل شرطي بغزة.. غضب واسع ودعوات عشائرية وحقوقية بضرورة إنفاذ القانون

كيكة الفراولة بالكريمة

حجم الخط
كيك فراولة
بيروت-وكالات

وصفة كيك فاخرة ومناسبة للحفلات العائلية ولمّات الأصدقاء، تعلمي من مطبخ "حواء" كيفية تحضير كيكة الفراولة المحشية بالكريمة الشهية، وقدمي الكيك على سفرتك بارداً.

المقادير:

- للتزيين:

الفراولة: كوب (طازجة ومقطعة أنصاف)

- للحشوة:

كريمة الخفق: 2 كوب (جاهزة)

- للكيك:

البيض: 4 حبات

الفانيليا: ملعقة كبيرة

طحين: 2 كوب

سكر: كوب وربع

حليب: كوب

بيكنج بودر: 2 ملعقة صغيرة

الزبدة: 100 غراماً (طرية)

بيكنج صودا: نصف ملعقة صغيرة

ملح: ربع ملعقة صغيرة

طريقة التحضير:

  • حمّي الفرن على درجة حرارة 180.
  • ادهني قالب الكيك بالزبدة ورشة طحين.
  • في وعاء للخفق، اخفقي الزبدة مع السكر حتى يصبح لديكِ المزيج كريمي القوام وهش.
  • أضيفي للمكونات السابقة البيض والفانيلا واخلطي.
  • انخلي الطحين مع البيكنج باودر والبيكنج صودا والملح في وعاء آخر.
  • أضيفي خليط الطحين لخليط البيض بالتدريج مع الحليب حتى يتشكل لديكِ مزيجاً كريمياً وناعماً.
  • صبي الخليط في القالب وأدخليه الفرن لمدة 40 - 45 دقيقة أو حتى ينضج الكيك.
  • أخرجي الكيك من الفرن واتركيه ليبرد تماماً.
  • قسمي الكيك بالعرض ووزعي الكريمة فوق طبقات الكيك وزيني بالفراولة وقدمي الكيك.