تشيز كيك الفراولة بالكريمة.. حلى التشيز كيك يعدّ بـ 3 طبقات رائعة وشهية، جربيه بطعم فاكهة الفراولة الطازجة الشهية والمحببة للجميع.
المقادير:
- لتحضير القاعدة :
بسكويت الشاي السادة : 200 غم.
الزبدة : 50 غم (مذوبة).
سكر : 2 ملعقة كبيرة.
- لتحضير مزيج الجبن :
- جبن كريمي : 250 غراماً.
- كريمة : 250 ملليلتراً (طازجة ومخفوقة).
- سكر البودرة : 125 غراماً.
- الفانيليا : نصف ملعقة صغيرة.
- لتحضير عصير الفراولة :
الفراولة : 250 غراماً.
سكر : 100 غراماً.
- للتزيين :
الفراولة : حسب الرغبة (مقطعة أرباع)
طريقة التحضير:
- لتحضير القاعدة: اطحني البسكويت فى الخلاط جيداً ثم أضيفي الزبدة والسكر واخلطي حتى تتجانس المكونات.
- غلفي قعر قالب تشيز كيك وأطرافه بورق زبدة ثم إبدأي برص مزيج البسكويت مع الضغط جيداً عليه.
- ضعي القالب في الثلاجة لحوالي 30 دقيقة.
- لتحضير مزيج الجبن: اخفقي جبن الكريمي جيداً في الخلاط حتى يصبح قوامه كالكريمة.
- أضيفي الفانيليا ثم الكريمة الطازجة المخفوقة وحركي جيداً لمدة 3 دقائق.
- قومي بإخراج قالب التشيز كيك من الثلاجة ومدي مزيج الجبن فوق البسكويت ثم أعيديه إلى الثلاجة لـ30 دقيقة إضافية.
- لتحضير عصير الفراولة: ضعي الفراولة مع السكر في وعاء واتركي المكونات منقوعة لحوالي 20 دقيقة.
- ضعي المكونات في قدر على نار متوسطة وحركيه حتى يبدأ المزيج بالغليان.
- خففي النار وتابعي التحريك للحصول على عصير.
- قومي بتصفية العصير بواسطة مصفاة للتخلص من الشوائب ثم اتركيه جانباً حتى يبرد.
- اسكبي عصير الفراولة في قالب التشيز كيك فوق مزيج الجبن ثم أدخليه مجدداً إلى الثلاجة لساعة.
- التقديم: زيني التشيز كيك بحبات الفراولة وقدميه بارداً.