الساعة 00:00 م
الخميس 10 ابريل 2025
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.9 جنيه إسترليني
5.39 دينار أردني
0.07 جنيه مصري
4.19 يورو
3.82 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

جهات دولية: الغضب الشعبي يضغط على الحكومات لتغيير موقفها من الاحتلال

مرداوي: الحملة العالمية لوقف إبادة غزة نقطة تحول في وعي الرأي العام تجاه جرائم الاحتلال

تشيز كيك الفراولة بالكريمة

حجم الخط
تشيز كيك الفراولة بالكريمة.jpg
دبي - وكالات

تشيز كيك الفراولة بالكريمة.. حلى التشيز كيك يعدّ بـ 3 طبقات رائعة وشهية، جربيه بطعم فاكهة الفراولة الطازجة الشهية والمحببة للجميع.

المقادير:

- لتحضير القاعدة :

بسكويت الشاي السادة : 200 غم.

 الزبدة : 50 غم (مذوبة).

سكر : 2 ملعقة كبيرة.

- لتحضير مزيج الجبن :

- جبن كريمي : 250 غراماً.

- كريمة : 250 ملليلتراً (طازجة ومخفوقة).

- سكر البودرة : 125 غراماً.

- الفانيليا : نصف ملعقة صغيرة.

- لتحضير عصير الفراولة :

الفراولة : 250 غراماً.

سكر : 100 غراماً.

- للتزيين :

الفراولة : حسب الرغبة (مقطعة أرباع)

طريقة التحضير:

- لتحضير القاعدة: اطحني البسكويت فى الخلاط جيداً ثم أضيفي الزبدة والسكر واخلطي حتى تتجانس المكونات.

- غلفي قعر قالب تشيز كيك وأطرافه بورق زبدة ثم إبدأي برص مزيج البسكويت مع الضغط جيداً عليه.

- ضعي القالب في الثلاجة لحوالي 30 دقيقة.

- لتحضير مزيج الجبن: اخفقي جبن الكريمي جيداً في الخلاط حتى يصبح قوامه كالكريمة.

- أضيفي الفانيليا ثم الكريمة الطازجة المخفوقة وحركي جيداً لمدة 3 دقائق.

- قومي بإخراج قالب التشيز كيك من الثلاجة ومدي مزيج الجبن فوق البسكويت ثم أعيديه إلى الثلاجة لـ30 دقيقة إضافية.

- لتحضير عصير الفراولة: ضعي الفراولة مع السكر في وعاء واتركي المكونات منقوعة لحوالي 20 دقيقة.

- ضعي المكونات في قدر على نار متوسطة وحركيه حتى يبدأ المزيج بالغليان.

- خففي النار وتابعي التحريك للحصول على عصير.

- قومي بتصفية العصير بواسطة مصفاة للتخلص من الشوائب ثم اتركيه جانباً حتى يبرد.

- اسكبي عصير الفراولة في قالب التشيز كيك فوق مزيج الجبن ثم أدخليه مجدداً إلى الثلاجة لساعة.

- التقديم: زيني التشيز كيك بحبات الفراولة وقدميه بارداً.