الساعة 00:00 م
الجمعة 26 ابريل 2024
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.76 جنيه إسترليني
5.37 دينار أردني
0.08 جنيه مصري
4.08 يورو
3.8 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

جيش الاحتلال يُعلن مقتل "رائد" شمال قطاع غزة

فلسطيني يحول موقعاً عسكرياً مدمراً إلى مسكن لعائلته النازحة

تشيز كيك الفراولة بالكريمة

حجم الخط
تشيز كيك الفراولة بالكريمة.jpg
دبي - وكالات

تشيز كيك الفراولة بالكريمة.. حلى التشيز كيك يعدّ بـ 3 طبقات رائعة وشهية، جربيه بطعم فاكهة الفراولة الطازجة الشهية والمحببة للجميع.

المقادير:

- لتحضير القاعدة :

بسكويت الشاي السادة : 200 غم.

 الزبدة : 50 غم (مذوبة).

سكر : 2 ملعقة كبيرة.

- لتحضير مزيج الجبن :

- جبن كريمي : 250 غراماً.

- كريمة : 250 ملليلتراً (طازجة ومخفوقة).

- سكر البودرة : 125 غراماً.

- الفانيليا : نصف ملعقة صغيرة.

- لتحضير عصير الفراولة :

الفراولة : 250 غراماً.

سكر : 100 غراماً.

- للتزيين :

الفراولة : حسب الرغبة (مقطعة أرباع)

طريقة التحضير:

- لتحضير القاعدة: اطحني البسكويت فى الخلاط جيداً ثم أضيفي الزبدة والسكر واخلطي حتى تتجانس المكونات.

- غلفي قعر قالب تشيز كيك وأطرافه بورق زبدة ثم إبدأي برص مزيج البسكويت مع الضغط جيداً عليه.

- ضعي القالب في الثلاجة لحوالي 30 دقيقة.

- لتحضير مزيج الجبن: اخفقي جبن الكريمي جيداً في الخلاط حتى يصبح قوامه كالكريمة.

- أضيفي الفانيليا ثم الكريمة الطازجة المخفوقة وحركي جيداً لمدة 3 دقائق.

- قومي بإخراج قالب التشيز كيك من الثلاجة ومدي مزيج الجبن فوق البسكويت ثم أعيديه إلى الثلاجة لـ30 دقيقة إضافية.

- لتحضير عصير الفراولة: ضعي الفراولة مع السكر في وعاء واتركي المكونات منقوعة لحوالي 20 دقيقة.

- ضعي المكونات في قدر على نار متوسطة وحركيه حتى يبدأ المزيج بالغليان.

- خففي النار وتابعي التحريك للحصول على عصير.

- قومي بتصفية العصير بواسطة مصفاة للتخلص من الشوائب ثم اتركيه جانباً حتى يبرد.

- اسكبي عصير الفراولة في قالب التشيز كيك فوق مزيج الجبن ثم أدخليه مجدداً إلى الثلاجة لساعة.

- التقديم: زيني التشيز كيك بحبات الفراولة وقدميه بارداً.