الساعة 00:00 م
الأحد 25 مايو 2025
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.89 جنيه إسترليني
5.09 دينار أردني
0.07 جنيه مصري
4.11 يورو
3.61 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

انعكاسات حرب غزة على الحالة النفسية للجنود الإسرائيليين وتهديد استمرارية خدمتهم

تغير المواقف الأوروبية من حرب الإبادة.. ما السر وما مدى التأثير؟

حماس: لا مفاوضات حقيقية منذ السبت ونتنياهو يُحاول تضليل العالم

المتواجدة في الأردن

"أونروا": العائلات الفلسطينية اللاجئة من سوريا بحاجة لمساعدة

حجم الخط
عمان - وكالات

أعلنت وكالة غوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين أن جميع الأسر الفلسطينية السورية في الأردن بحاجة إلى مساعدة للتأهب لفصل الشتاء.

وبيّنت "أونروا" في تقريرها التي أصدرته تحت عنوان "النداء الطارئ لسنة 2020 بشأن أزمة سوريا الإقليمية" أن أوضاع الأسر الفلسطينية المعيشية وظروفهم الاقتصادية متدهورة.

وأشارت إلى أن31 % من اللاجئين الفلسطينيين من سوريا المسجلين لديها هم أفراد في أسر تعيلها نساء، مما يزيد من ضعفهم.

ونوهت إلى أن عدد اللاجئين الفلسطينيين السوريين المسجلين لديها في الأردن ظل مستقراً نسبياً لعدد من السنوات.

 وسُجل قدوم 17,343 لاجئاً فلسطينياً من سورية حتى نهاية تشرين الثاني/ نوفمبر 20198، يقيم منهم 349 في حدائق الملك عبد الله، حيث يواجهون قيوداً على الحركة وعدداً من المخاوف المتعلقة بالحماية.

ويعاني فلسطينيو سورية في الأردن من أوضاع قانونية ومعيشية غاية في السوء، وذلك بعد اضطرار معظمهم إلى دخول الأردن بطرق غير نظامية.

وترفض السلطات الأردنية بشكل قاطع دخول أي لاجئ فلسطينيي من سورية تحت أي سبب ومهما كانت الظروف.