الساعة 00:00 م
الأربعاء 09 ابريل 2025
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.84 جنيه إسترليني
5.33 دينار أردني
0.07 جنيه مصري
4.14 يورو
3.78 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

جهات دولية: الغضب الشعبي يضغط على الحكومات لتغيير موقفها من الاحتلال

مرداوي: الحملة العالمية لوقف إبادة غزة نقطة تحول في وعي الرأي العام تجاه جرائم الاحتلال

نائبة الأمين للأمم المتحدة تزور مخيمات الروهنغيا الأربعاء

حجم الخط
نيويورك - وكالات

أعلنت الأمم المتحدة أن نائبة أمينها العام أمينة محمد ستزور مخيمات "كوكس بازار" في بنغلاديش الأربعاء القادم.

وبيّنت الأمم المتحدة أن الزيارة تأتي لتفقد أوضاع اللاجئين الروهنغيا الفارين من العنف في إقليم "أراكان" غربي ميانمار.

وأوضح المتحدث الرسمي باسم الأمين العام للأمم المتحدة استيفان دوغريك أن أمينة محمد ستتوجه الأربعاء المقبل إلى دكا في بنغلاديش، ومن المقرر أن تزور مخيمات كوكس بازار، التي تستضيف عددا كبيرا من اللاجئين الروهنغيا.

 

ومنذ 25 أغسطس/آب 2017، تشن القوات المسلحة في ميانمار، ومليشيات بوذية، حملة عسكرية ومجازر وحشية ضد الروهنغيا في أراكان.

 

وأسفرت الجرائم المستمرة منذ ذلك الحين عن مقتل آلاف الروهينغيين، حسب مصادر محلية ودولية متطابقة، فضلا عن لجوء قرابة المليون إلى بنغلادش.

 

وتعتبر حكومة ميانمار الروهينغيا مهاجرين غير نظاميين من بنغلادش، فيما تصنفهم الأمم المتحدة الأقلية الأكثر اضطهادا في العالم.