الساعة 00:00 م
الإثنين 19 أكتوبر 2026
15° القدس
14° رام الله
14° الخليل
21° غزة
4.12 جنيه إسترليني
4.36 دينار أردني
0.06 جنيه مصري
3.48 يورو
3.09 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

فحوصات معطلة ومواعيد مؤجلة.. الشلل التشخيصي يهدد مرضى غزة

أزمة الكاش وإغلاق المعابر.. نصف مليار شيكل محتجزة خارج تداول غزة

كيف يحوّل الاحتلال موسم الزيتون إلى "امتياز مؤقت"؟

#الضفة الغربية #اعتقالات إسرائيلية #سرقة الأراضي #اعتقالات #فلسطين #اقتحامات #المستوطنون #انتهاكات الاحتلال #هيئة مقاومة الجدار والاستيطان #موسم الزيتون #موسم قطف الزيتون #سرقة ثمار الزيتون #اعتداءات الاحتلال في القدس #تهجير قسري #الاستيطان الرعوي #الاعتداء على الأطفال #سياسات الاحتلال #موسم الزيتون في فلسطين #البؤر الاستيطانية بالضفة #اعتداءات على الفلسطينيين #النزوح القسري #الاعتداء على النساء #انتهاكات قانونية #تدمير ممتلكات #اعتداءات الاحتلال في الضفة الغربية #اعتداءات يومية #مضايقات المستوطنين #ملاحقة المدنيين #الاعتداء على المزارع #الإرهاب الاستيطاني #حصار التجمعات #الهجمات على التجمعات الفلسطينية #التضييق على السكان #اعتداءات الاحتلال في موسم الزيتون #موسم الزيتون 2026 #التنسيق العسكري الإسرائيلي #اعتداءات المستوطنين على الزيتون #قيود الاحتلال على موسم الزيتون 2026 #اعتداءات الاحتلال 2026 #منع المتضامنين الأجانب من قطف الزيتون

لمواجهة "كورونا"

"شؤون اللاجئين" تشكل خلايا أزمة في مخيمات الضفة

حجم الخط
fsSzQ.jpeg
رام الله-وكالة سند للأنباء

أعلنت دائرة شؤون اللاجئين بمنظمة التحرير الفلسطينية عن تشكيل خلايا أزمة في مخيمات الوسط بالضفة الغربية.

وبينت أن الهدف من ذلك لحماية الأمن الصحي فيها، والتعاطي مع حالة الطوارئ التي تشهدها البلاد، للحيلولة دون تفشي فيروس "كورونا ".

جاء ذلك خلال اجتماع عقدته دائرة شؤون اللاجئين، مساء أمس الأحد، في مدينة رام الله، مع رؤساء اللجان الشعبية في مخيمات وسط الضفة.

وطالب المجتمعون، اللاجئين في المخيمات بالالتزام بما يصدر من بيانات وتعميمات وتحذيرات من المصادر الرسمية المختصة.

وأدار الاجتماع مدير عام دائرة شؤون اللاجئين أحمد حنون، ومدير مخيمات الوسط، عضو لجنة الطوارئ في محافظة رام الله والبيرة محمد عليان، بحضور مدير مخيمات القدس نانسي الهندي.

وأوصى الاجتماع بتشكيل لجان فرعية داخل كل مخيم تضم كافة المؤسسات والفعاليات تتكفل بنشر الوعي الصحي وتوزيع النشرات التثقيفية حول الوقاية من فيروس "كورونا".

إلى جانب تشكيل فريق تطوعي يتكفل بتعقيم الأماكن العامة والمساجد والمؤسسات والمراكز الحيوية والأماكن التي تتطلب ذلك، للحد من انتشار الفيروس.

وأكد المجتمعون ضرورة أن تتحمل وكالة الغوث الدولية مسؤولياتها، وأن تقف عند التزاماتها في تقديم المساعدات اللازمة من خدمات طبية لأهالي المخيمات علاوة على تزويدهم بالمنظفات ومواد التعقيم .

وشددت دائرة شؤون اللاجئين على التزامها بتوفير جميع الإمكانات اللازمة والضرورية، لتمكين خلايا الأزمة داخل المخيمات من القيام بمهماتها على أكمل وجه، واتخاذ الإجراءات الوقائية لحماية المخيمات من انتشار فيروس "كورونا".

وشكلت دائرة شؤون اللاجئين خلايا أزمة في مخيمات الجنوب والشمال بالمحافظات الشمالية وفي مخيمات قطاع غزة الثمانية، للتعامل مع أي طارئ للحد من تفشي الفيروس.