الساعة 00:00 م
الخميس 17 ابريل 2025
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.88 جنيه إسترليني
5.19 دينار أردني
0.07 جنيه مصري
4.2 يورو
3.68 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

هل تبقى قرارات "يونسكو" بشأن فلسطين حبراً على ورق؟

"نتنياهو" والمفاوضات بشأن حرب غزة.. "لعبة تضييع الوقت"

ضحكة في وجه الحرب.. صانعو المحتوى في غزة يروّضون أوجاعهم بالفكاهة

ستة نعوش.. وقلب أبٍ لا يتّسع للفقد.. رصد تفاعل مؤثر عبر مواقع التواصل الاجتماعي

تقدم طفيف في مفاوضات تشكيل حكومة إسرائيلية

حجم الخط
58339.jpeg
القدس - وكالة سند للأنباء

نقلت قناة "كان" الإسرائيلية، عن مصادر قولها إن حزب "الليكود" وافق على مطالبة حزب "أزرق أبيض" بتعيين غابي أشكنازي وزيرًا للجيش الإسرائيلي.

وأضافت القناة، أن "أزرق أبيض" يطالب أيضًا بتلقي حقائب الخارجية والأمن الداخلي والقضاء والثقافة، وسيطرة تامة على أجهزة تطبيق القانون وتمتعه بحق النقض الفيتو في أمور تتعلق بهذا الشأن.

وأشارت المصادر إلى أن هناك تقدم في الاتصالات بين الحزبين من أجل تشكيل حكومة طوارئ، ولكن ليس أكثر من ذلك.

وكان رئيس الحكومة الإسرائيلية بنيامين نتنياهو، كرر أمس دعوته لحزب "أزرق أبيض" للانضمام إلى حكومة طوارئ برئاسته والموافقة على تشكيل لجان الكنيست للتعامل مع أزمة "كورونا" على اختلاف أوجهها.

وطالب نتنياهو "أزرق أبيض" بأن يتعهد بألّا يترأس هذه اللجان من وصفهم بـ "داعمي الإرهاب"، في إشارة منه إلى النواب العرب في الكنيست الإسرائيلي.

من جهته، اتهم رئيس حزب "أزرق أبيض" بيني غانتس، رئيسَ الحكومة نتنياهو بأنه يشل الديمقراطية وبأن اعتباراته سياسية وتخالف إرادة الناخبين. مُهددًا بأن حزبه سيتوجه إلى محكمة العدل العليا.