الساعة 00:00 م
الأربعاء 24 ابريل 2024
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.67 جنيه إسترليني
5.33 دينار أردني
0.08 جنيه مصري
4.03 يورو
3.78 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

جيش الاحتلال يُعلن مقتل "رائد" شمال قطاع غزة

فلسطيني يحول موقعاً عسكرياً مدمراً إلى مسكن لعائلته النازحة

"الوضع القائم" في الأقصى.. تغييرات إسرائيلية بطيئة ومستقبل خطير

طريقة حلى القمح بالحليب

حجم الخط
حلى القمح بالحليب
بيروت - وكالات

عزيزتي نقدم لك وصفة جديدة من الحلويات، وسهلة التنفيذ وغنية بالفيتامينات، جربي حلى القمح، وتمتعي بمذاقها مع أطفال في ظل الحجر المنزلي المفروض على معظم سكان العالم

المقادير:

- القمح : كوب (حبوب / مقشر)

- ماء دافئ : 4 اكواب

- حليب : 6 اكواب (سائل)

- سكر : كوب ونصف

- زبيب : نصف كوب

- فستق حلبي : نصف كوب (مقشر)

- لوز : نصف كوب (مقشر)

- مستكة : 5 حبات

- ماء الزهر : ربع كوب

- نشاء الذرة : ربع كوب (مذاب في نصف كوب ماء)

طريقة التحضير:

بعد تنقية القمح وغسله انقعيه في الماء ليلة كاملة.

صفي القمح وضعيه في قدر الضغط مع الماء واتركيه ساعة.

بعدها أضيفي الحليب وحركي جيداً واتركيه على نار متوسطة نصف ساعة مع التحريك من وقت لآخر بملعقة خشبية.

أضيفي النشا المذوب بالماء وحركي ثم أضيفي السكر وحركي 5 دقائق.

دقي حبوب المستكة مع ملعقة صغيرة من السكر حتى تنعم ثم أضيفيها للقمح والحليب وحركي جيداً.

أطفئي النار ثم أضيفي ماء الزهر والمكسرات.

اسكبيها في الأطباق وقدميها.