الساعة 00:00 م
السبت 19 ابريل 2025
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.89 جنيه إسترليني
5.2 دينار أردني
0.07 جنيه مصري
4.19 يورو
3.69 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

هل تبقى قرارات "يونسكو" بشأن فلسطين حبراً على ورق؟

"نتنياهو" والمفاوضات بشأن حرب غزة.. "لعبة تضييع الوقت"

ضحكة في وجه الحرب.. صانعو المحتوى في غزة يروّضون أوجاعهم بالفكاهة

ستة نعوش.. وقلب أبٍ لا يتّسع للفقد.. رصد تفاعل مؤثر عبر مواقع التواصل الاجتماعي

طريقة حلى القمح بالحليب

حجم الخط
حلى القمح بالحليب
بيروت - وكالات

عزيزتي نقدم لك وصفة جديدة من الحلويات، وسهلة التنفيذ وغنية بالفيتامينات، جربي حلى القمح، وتمتعي بمذاقها مع أطفال في ظل الحجر المنزلي المفروض على معظم سكان العالم

المقادير:

- القمح : كوب (حبوب / مقشر)

- ماء دافئ : 4 اكواب

- حليب : 6 اكواب (سائل)

- سكر : كوب ونصف

- زبيب : نصف كوب

- فستق حلبي : نصف كوب (مقشر)

- لوز : نصف كوب (مقشر)

- مستكة : 5 حبات

- ماء الزهر : ربع كوب

- نشاء الذرة : ربع كوب (مذاب في نصف كوب ماء)

طريقة التحضير:

بعد تنقية القمح وغسله انقعيه في الماء ليلة كاملة.

صفي القمح وضعيه في قدر الضغط مع الماء واتركيه ساعة.

بعدها أضيفي الحليب وحركي جيداً واتركيه على نار متوسطة نصف ساعة مع التحريك من وقت لآخر بملعقة خشبية.

أضيفي النشا المذوب بالماء وحركي ثم أضيفي السكر وحركي 5 دقائق.

دقي حبوب المستكة مع ملعقة صغيرة من السكر حتى تنعم ثم أضيفيها للقمح والحليب وحركي جيداً.

أطفئي النار ثم أضيفي ماء الزهر والمكسرات.

اسكبيها في الأطباق وقدميها.