الساعة 00:00 م
الأربعاء 24 ابريل 2024
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.67 جنيه إسترليني
5.33 دينار أردني
0.08 جنيه مصري
4.03 يورو
3.78 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

جيش الاحتلال يُعلن مقتل "رائد" شمال قطاع غزة

فلسطيني يحول موقعاً عسكرياً مدمراً إلى مسكن لعائلته النازحة

"الوضع القائم" في الأقصى.. تغييرات إسرائيلية بطيئة ومستقبل خطير

طريقة عمل الخبز بالحليب

حجم الخط
بيروت -وكالات

المقادير

- دقيق: 2 كوب

- الماء: نصف كوب

- البيض: بيضة مخفوقة

- حليب بودرة: 2 ملعقة كبيرة

- الزبدة: ملعقة كبيرة

- سكر: ملعقة كبيرة ونصف

- ماء الورد: ملعقة صغيرة

- خميرة: ملعقة صغيرة

- ملح: ربع ملعقة صغيرة

 

طريقة التحضير:

ضعي الدقيق والحليب والملح في وعاء متوسط الحجم، أضيفي البيض واخلطي المكونات حتى تتداخل.

ضعي في وعاء صغير الحجم كلً من الخميرة، السكر، الزبدة وماء الورد، ثم سخني الماء في قدر على النار حتى يصبح دافئاً ثم اسكبيه فوق المكونات مع الخلط بسرعة حتى تحصلي على مزيج متجانس، غطّيه واتركيه جانباً حتى تتفاعل المكونات.

أضيفي مزيج الخميرة إلى خليط الدقيق ثم اخلطي المكونات من جديد حتى تحصلي على عجينة متماسكة.

 ادهني العجينة بالقليل من زيت الزيتون ثم غطّيها واتركيها جانباً لـ 30 دقيقة حتى تتخمر.

 قسّمي العجينة إلى كرات متساوية الحجم، وادهنيها بالقليل من الزيت ثم صُفيها في صينية واتركيها من جديد لحوالي 30 دقيقة إضافية حتى يتضاعف حجمها.

ادهني كرات العجين بعدها بالبيض المخفوق ثم أدخلي الصينية إلى فرن محمى مسبقاً على حرارة 180 درجة مئوية.

 اتركي الصينية في الفرن حتى تنضج كرات العجين وتصبح ذهبية اللون.