الساعة 00:00 م
الخميس 02 مايو 2024
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.71 جنيه إسترليني
5.3 دينار أردني
0.08 جنيه مصري
4.03 يورو
3.76 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

أطفال غزة يدفعون ثمن الأسلحة المحرمة

معروف: معلبات مفخخة يتركها الاحتلال بمنازل غزة

شوربة البروكلي بالحليب

حجم الخط
شوربة البروكلي بالحليب
بيروت -وكالات

إليك عزيزتي وصفة جديدة ومفيدة وسريعة، زيني بها سفرتك 
المقادير:

- البروكولي : 4 اكواب (مقطع)

- حليب : 2 كوب

- الزبدة : 8 ملاعق كبيرة

- دقيق : ثلاث أرباع الكوب

- البصل : ربع كوب

- مرق خضار : 4 اكواب

- ملح : ملعقة صغيرة

- فلفل أسود : رشّة

طريقة التحضير:

ذوبي 6 ملاعق من الزبدة في قدر صغير الحجم على النار، أضيفي الدقيق ثم حركي المكونات حتى تحصلي على مزيج كريمي.

أبعدي المزيج عن النار ثم اتركيه جانباً حتى يبرد.

ذوبي ما تبقى من الزبدة في قدر آخر على النار، أضيفي البصل ثم قلبي حتى يذبل.

زيدي البروكلي مع التقليب المستمر لحوالي 5 دقائق حتى تذبل المكونات جيداً.

اسكبي مرق الخضار والحليب ثم نكهي بالملح والفلفل الأسود، اتركي الخليط بعدها لحوالي 20 دقيقة حتى يغلي وتنضج المكونات.

أبعدي القدر عن النار، اهرسي المكونات بواسطة خفاق حتى تحصلي على خليط كريمي ناعم.

أعيدي الخليط إلى النار، اسكبي المزيج فوق المكونات مع التحريك بسرعة حتى يصبح الخليط متماسكاً.

وزعي الشوربة في أطباق وقدميها ساخنة.