الساعة 00:00 م
الأربعاء 24 ابريل 2024
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.67 جنيه إسترليني
5.33 دينار أردني
0.08 جنيه مصري
4.03 يورو
3.78 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

جيش الاحتلال يُعلن مقتل "رائد" شمال قطاع غزة

فلسطيني يحول موقعاً عسكرياً مدمراً إلى مسكن لعائلته النازحة

"الوضع القائم" في الأقصى.. تغييرات إسرائيلية بطيئة ومستقبل خطير

خطأ يرتكب عند تحضير الشاي يجعله شراباً ضاراً

حجم الخط
shutterstock_751145992_386929_original.jpg
دبي-وكالات

يعتبر الشاي من المشروبات الأكثر شيوعاً في العالم ويرتبط تناوله بعادات وتقاليد بعض الشعوب، لكن يجب الانتباه إلى طريقة تحضيره حيث يمكن ارتكاب بعض الأخطاء أن يجعله مشروباً يلحق الضرر بالصحة.

وأشار تقرير لدورية The New England Journal of Medicine الطبية إلى أنه من الخطأ تناول الشاي المكثف.

وأفاد بأن امرأة في الـ47 من عمرها واجهت بسبب تناولها الشاي بهذه الطريقة لمدة 17 عاماً مشاكل صحية عدة منها تساقط كل أسنانها وهشاشة عظامها.

وذكر أن السبب يعود إلى تراكم مادة الفليور فيها، ولهذا نصح بضرورة عدم وضع أكياس الشاي في الماء المغلي لمدة طويلة وبعدم شرب ما يزيد على 4 أكواب يومياً.

كذلك أشارت دراسة أجريت في جامة كاليفورنيا في الولايات المتحدة الأمريكية إلى أنه من الخطأ شرب الشاي بعد تناول الطعام مباشرة لأن هذا يمكن أن يسبب فقر الدم مع مرور الوقت.

ونبهت إلى أنه من غير الصائب فعل هذا أيضاً قبل النوم بوقت قصير لأنه يسبب تسارع النبض والدفق الدموي وينشط الجهاز العصبي ما يعني عدم القدرة على النوم.