حلويات بلح الشام برمضان

حجم الخط
حلب الشام
بيروت - وكالات

عزيزتي نقدم إليك وصفة جديدة من حلويات الشامية الرمضانية من زاوية مطبخك، لتزيني بها سفرتك، جربي طريقة عمل بلح الشام بأسهل الطرق، وتمتعي مع عائلتك بألذ طعام.

المقادير

- الماء : كوب

- الزيت النباتي : ربع كوب

- طحين : كوب

- النشاء : 2 ملعقة كبيرة

- البيض : 2 حبة

- الفانيليا : ملعقة صغيرة

- الزيت النباتي : غزير (للقلي)

- قطر : كوب (للتقديم)

طريقة التحضير

1. ضعي كوب الماء، والزيت النباتي بقدر على النار.

2. خذي من كوب الطحين 2 ملعقة واستبدليهم بالنشا، وأضيفيهم فوق الماء والزيت وحركي حتى يتكون لديك عجينة متماسكة.

3. ارفعي القدر عن النار وأضيفي البيض والفانيلا وحركي.

4. ضعي المزيج بالكيس المخصص للحلويات.

5. سخني الزيت وابدأي بقلي حبات من بلح الشام، وحين يتحول لونهم للذهبي ارفعيهم من المزيح وضعيهم بالقطر وقدميه فوراً.