كوكتيل قمر الدين .. نقدم لك من أطيب مشروبات رمضان، قدمي على سفرتك أطيب العصائر المميزة لشهر رمضان، وتمتعي بالطعم الرائع مع عائلتك.
المقادير:
- قمرالدين : 600 غراماً (شرائح مُجّففة، ومُقطّعة إلى قطع متوسّطة الحجم).
- الماء : 6 أكواب.
- سكر : 2 كوب.
- ماء الزهر : ملعقة كبيرة.
- ماء الورد : ملعقة كبيرة.
- عصير البرتقال : 2 كوب (طازج).
- عصير الجزر : كوب (طازج).
- الزنجبيل : قطعة (صغير الحجم / طازج).
طريقة التحضير:
لعصير قمر الدين: يُضاف نصف كمّ الماء إلى قدر، مع قطع قمر الدين والسكّر. تُطهى المكوّنات على حرارة هادئة، مع التحريك المتواصل، حتّى يذوب قمر الدين تمامًا. توضع القدر جانبًا إلى أن تبرد.
-ثمّ، يصبّ الكمّ الباقي من الماء، وماء الزهر، وماء الورد، مع التحريك المتواصل. وفي هذا الإطار، يمكن الاستعانة بالخلّاط الكهربائي للحصول على خليط أكثر تجانسًا.
-يُعصر البرتقال، ويُعصر الجزر بدوره، في العصّارة الخاصّة بالجزر، مع قطعة الزنجبيل.
-في إبريق التقديم، يُضاف كوبان من عصير قمر الدين، مع عصير البرتقال، وعصير الجزر والزنجبيل.
-يُقدّم العصير، باردًا، مع الثلج والسكّر بحسب الرغبة.