الساعة 00:00 م
الأحد 05 مايو 2024
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.66 جنيه إسترليني
5.24 دينار أردني
0.08 جنيه مصري
4 يورو
3.72 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

قنابل وصواريخ غير متفجرة.. خطر يداهم حياة الغزيين

عدنان البرش .. اغتيال طبيب يفضح التعذيب في سجون الاحتلال

كوكتيل قمر الدين

حجم الخط
قمر دين.jpg
دبي - وكالات

كوكتيل قمر الدين .. نقدم لك من أطيب مشروبات رمضان، قدمي على سفرتك أطيب العصائر المميزة لشهر رمضان، وتمتعي بالطعم الرائع مع عائلتك.

المقادير:

- قمرالدين : 600 غراماً (شرائح مُجّففة، ومُقطّعة إلى قطع متوسّطة الحجم).

- الماء : 6 أكواب.

- سكر : 2 كوب.

- ماء الزهر : ملعقة كبيرة.

- ماء الورد : ملعقة كبيرة.

- عصير البرتقال : 2 كوب (طازج).

- عصير الجزر : كوب (طازج).

- الزنجبيل : قطعة (صغير الحجم / طازج).

طريقة التحضير:

لعصير قمر الدين: يُضاف نصف كمّ الماء إلى قدر، مع قطع قمر الدين والسكّر. تُطهى المكوّنات على حرارة هادئة، مع التحريك المتواصل، حتّى يذوب قمر الدين تمامًا. توضع القدر جانبًا إلى أن تبرد.

-ثمّ، يصبّ الكمّ الباقي من الماء، وماء الزهر، وماء الورد، مع التحريك المتواصل. وفي هذا الإطار، يمكن الاستعانة بالخلّاط الكهربائي للحصول على خليط أكثر تجانسًا.

-يُعصر البرتقال، ويُعصر الجزر بدوره، في العصّارة الخاصّة بالجزر، مع قطعة الزنجبيل.

-في إبريق التقديم، يُضاف كوبان من عصير قمر الدين، مع عصير البرتقال، وعصير الجزر والزنجبيل.

-يُقدّم العصير، باردًا، مع الثلج والسكّر بحسب الرغبة.