الساعة 00:00 م
الخميس 25 ابريل 2024
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.76 جنيه إسترليني
5.37 دينار أردني
0.08 جنيه مصري
4.08 يورو
3.8 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

جيش الاحتلال يُعلن مقتل "رائد" شمال قطاع غزة

فلسطيني يحول موقعاً عسكرياً مدمراً إلى مسكن لعائلته النازحة

"الوضع القائم" في الأقصى.. تغييرات إسرائيلية بطيئة ومستقبل خطير

جربي تحضير دجاج كييف في رمضان

حجم الخط
KT4-2_753155_original.jpg
غزة-وكالة سند للأنباء

المقادير:

دجاجة متوسطة منظفة من الجلد والعظام أو صدرا دجاج من دون جلد، 4 شرائح توست أبيض

ثلاثة أرباع الكوب كريما طازجة

نصف كوب زبدة طرية، ملح وبهار، بيضتان، كعك مطحون، 6 ملاعق صغيرة زبدة طرية مخلوطة مع فصيّ ثوم مهروسين

التحضير:

تخلط الزبدة الطرية مع فصيّ ثوم مهروسين ويوضع الخليط في الثلاجة حتى يجمد ثم يقطع إلى 6 مكعبات، ويقطع الدجاج المغسول إلى قطع صغيرة وينظف من العظام ويهرس في خلاط الطعام.

ينقع التوست الأبيض في الكريما ثم يعصر ويخلط مع 4 ملاعق طعام من الزبدة، فيما يحتفظ بالكريما جانباً.

 يضاف لحم الدجاج إلى التوست ويهرس المزيج مجدداً في خلاط الطعام، و يرش فوقه الملح والبهار، ويضاف إليه قسم كبير من الكريما.

يخلط المزيج للحصول على عجينة طرية، وتبلل اليدان ويقرّص هذا المزيج إلى 6 قطع صغيرة بعد حشو كل منها بمكعب ثوم وزبدة.

يخفق البيض مع الكريما الباقية وتغمس الأقراص المحشوة في هذا البيض، ومن ثم في الكعك المطحون قبل قليها في الزيت الساخن حتى تشقرّ على الوجهين.

توضع الأقراص المقلية في صينية فرن وتخبز في الفرن قليلاً لتصبح هشة، وتقدم الأقراص المقلية مع الخضار والسلطة.

ملاحظة: يمكن وضع عظم فخذ في كل قرص لجعله يبدو مثل الفخذ الحقيقي.