الساعة 00:00 م
الجمعة 03 مايو 2024
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.67 جنيه إسترليني
5.26 دينار أردني
0.08 جنيه مصري
4 يورو
3.73 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

عدنان البرش .. اغتيال طبيب يفضح التعذيب في سجون الاحتلال

أطفال غزة يدفعون ثمن الأسلحة المحرمة

من المطبخ الهندي.. جربي دجاج مسالا على مائدتك

حجم الخط
دجاج مسالا
الدوحة - وكالات

جربي مع "حواء" اليوم، وصفات الدجاج من المطبخ الهندي المعروف ببهارات المسالا الشهية واللذيذة، وقدميه بجانب الأرز المفلفل على وجبة الغداء الشهية.

المقادير

- سمن: ملعقة كبيرة

- الزيت النباتي: ملعقة كبيرة

- صدر الدجاج: 2 صدر (مقطع مكعبات)

- البصل: 1 حبة (مفروم)

- الزنجبيل: ملعقة كبيرة (مفروم)

- الثوم: 3 فصوص (مفروم)

- معجون الطماطم: 2 ملعقة كبيرة

- ملح: ملعقة صغيرة

- فلفل أسود: نصف ملعقة صغيرة

- الكمون: ملعقة صغيرة (مطحون)

- بهارات المسالا الهندية: ملعقة كبيرة

- كريمة الطبخ: كوب

طريقة التحضير

ذوبي ملعقة السمن في قدر على النار مع إضافة الزيت النباتي.

أضيفي مكعبات صدر الدجاج وقلبيها حتى يتغير لونها إلى الأبيض.

أضيفي البصل وقلبيه قليلاً حتى يطرى.

أضيفي الزتجبيل، والثوم وقلبي لمدة دقيقتين.

أضيفي معجون الطماطم مع التقليب، ثم رشي الفلفل الأسود، والملح، والكمون، وبهار المسالا وحركي.

صُبي كريمة الطبخ، وحركي جيداً حتى تتجانس المكونات، وغطي القدر لمدة 15 دقيقة.

قدمي دجاج مسالا ساخناً مع الأرز الأبيض المفلفل.