رولات البيتزا السهلة، من أطيب وأسهل وصفات البيتزا المحضرة في المنزل بطريقة مبتكرة وجديدة، وقدمي على سفرتك وصفات رمضان المفضلة لجميع أفراد العائلة.
المقادير
- العجينة :
دقيق : 3 أكواب ونصف.
الخميرة الفورية : ملعقة كبيرة (ناعمة).
بيكنج بودر : ملعقة صغيرة
ملح : ملعقة صغيرة.
سكر : 2 ملعقة كبيرة.
الروب : نصف كوب (زبادي).
زيت الذرة : نصف كوب.
ماء دافئ : نصف كوب.
- الحشو :
-زيت الزيتون : 3 ملاعق كبيرة.
-صلصة البيتزا : ثلاث أرباع الكوب.
-جبن موزاريلا : 2 كوب (مبروش).
-زيتون أسود : كوب (مفروم).
-الفلفل الأخضر : 1 حبة (حلو / مفروم).
طريقة التحضير:
العجينة:
-في وعاء الخلاط ضعي ٣ كوب دقيق، الخميرة و البيكنج باودر، الملح و السكر، الزبادي، الزيت والماء ثبتي مضرب العجين وشغلي لتحصلي على عجينة ناعمة مع إضافة الدقيق حسب الحاجة.
غلفي العجينة واتركيها في مكان دافئ ليتضاعف الحجم.
- سخني الفرن ١٨٠ ، أحضري صواني قصيرة الحافة.
-على سطح مرشوش بالدقيق افردي العجينة لتصبح مستطيل ٥ ملم تقريبا.
-امسحي العجينة بزيت الزيتون، وزعي الصلصة ثم الجبن، الزيتون الفلفل.
-لفي العجينة لتصبح رول مع تثبيت الأطراف جيدا.
-باستعمال السكين قطعي الرول إلى ١٢ شريحة.
-ضعي الشرائح متباعدة عن بعضها في الصواني.
-اتركيها ترتاح ١٠ دقيقة .
-اخبزي الرول لمدة ٢٠ دقيقة أو إلى أن تكتسب لونا ذهبيا. قدميها دافئة.