رولات الجلاش بالقشطة.. قدمي الحلويات العربية الشهية طيبة المذاق بطعم لا يقام، بإمكانك تحضيرها في البيت بكل سهولة، وقدميها مزينة بالشيرة (الشربات) بحسب الرغبة
المقادير:
- عجينة الجلاش الجاهزة : عبوة.
- سمن : 240 غراماً (مذاب).
- قطر : 2 كوب.
- لبن : 2 كوب.
- النشاء : 2 ملعقة كبيرة.
- الفانيليا : ملعقة صغيرة.
طريقة التحضير:
-في وعاء كبير نضع السكر والنشا واللبن على نار متوسطة ونستمر بالتقليب حتى الحصول على قوام ثقيل.
-ثم نبدأ بتحضير ورق الجلاش عن طريق دهنه بالسمن باستخدام فرشاة.
-طبقي ورقة الجلاش إلى نصفين وضعي مقدار من حشو القشطة في المنتصف واتركي فراغ مناسب في الجانبين.
-ارفعي الجانبين إلى الداخل ولفي ورقة الجلاش على شكل "رول".
-كرري الخطوة السابقة حتى تنتهي من الكمية الموجودة.
-ضعي رولات الجلاش في صينية مدهونة بالقليل من السمن مع ترك مسافة بين كل أصبع والآخر وادهني وجه الأصابع بالقليل من السمن.
-على درجة حرارة 180 درجة، ضعي صينية الجلاش لمدة 20 دقيقة حتى يحمر وجهها ويصبح ذهبي اللون.
-بعد خروج الصينية اسكبي عليها الشربات مباشرة واتركيها تبرد.