الساعة 00:00 م
السبت 27 ابريل 2024
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.79 جنيه إسترليني
5.4 دينار أردني
0.08 جنيه مصري
4.1 يورو
3.83 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

موجات الحر تحول خيام النازحين لأفران مشتعلة 

جيش الاحتلال يُعلن مقتل "رائد" شمال قطاع غزة

رولات الجلاش بالقشطة

حجم الخط
رولات الجلاش بالقشطة.jpg
دبي - وكالات

رولات الجلاش بالقشطة.. قدمي الحلويات العربية الشهية طيبة المذاق بطعم لا يقام، بإمكانك تحضيرها في البيت بكل سهولة، وقدميها مزينة بالشيرة (الشربات) بحسب الرغبة

المقادير:

- عجينة الجلاش الجاهزة : عبوة.

- سمن : 240 غراماً (مذاب).

- قطر : 2 كوب.

- لبن : 2 كوب.

- النشاء : 2 ملعقة كبيرة.

- الفانيليا : ملعقة صغيرة.

طريقة التحضير:

-في وعاء كبير نضع السكر والنشا واللبن على نار متوسطة ونستمر بالتقليب حتى الحصول على قوام ثقيل.

-ثم نبدأ بتحضير ورق الجلاش عن طريق دهنه بالسمن باستخدام فرشاة.

-طبقي ورقة الجلاش إلى نصفين وضعي مقدار من حشو القشطة في المنتصف واتركي فراغ مناسب في الجانبين.

-ارفعي الجانبين إلى الداخل ولفي ورقة الجلاش على شكل "رول".

-كرري الخطوة السابقة حتى تنتهي من الكمية الموجودة.

-ضعي رولات الجلاش في صينية مدهونة بالقليل من السمن مع ترك مسافة بين كل أصبع والآخر وادهني وجه الأصابع بالقليل من السمن.

-على درجة حرارة 180 درجة، ضعي صينية الجلاش لمدة 20 دقيقة حتى يحمر وجهها ويصبح ذهبي اللون.

-بعد خروج الصينية اسكبي عليها الشربات مباشرة واتركيها تبرد.