الساعة 00:00 م
الأحد 18 أكتوبر 2026
15° القدس
14° رام الله
13° الخليل
18° غزة
4.11 جنيه إسترليني
4.36 دينار أردني
0.06 جنيه مصري
3.48 يورو
3.09 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

أزمة الكاش وإغلاق المعابر.. نصف مليار شيكل محتجزة خارج تداول غزة

كيف يحوّل الاحتلال موسم الزيتون إلى "امتياز مؤقت"؟

#الضفة الغربية #اعتقالات إسرائيلية #سرقة الأراضي #اعتقالات #فلسطين #اقتحامات #المستوطنون #انتهاكات الاحتلال #هيئة مقاومة الجدار والاستيطان #موسم الزيتون #موسم قطف الزيتون #سرقة ثمار الزيتون #اعتداءات الاحتلال في القدس #تهجير قسري #الاستيطان الرعوي #الاعتداء على الأطفال #سياسات الاحتلال #موسم الزيتون في فلسطين #البؤر الاستيطانية بالضفة #اعتداءات على الفلسطينيين #النزوح القسري #الاعتداء على النساء #انتهاكات قانونية #تدمير ممتلكات #اعتداءات الاحتلال في الضفة الغربية #اعتداءات يومية #مضايقات المستوطنين #ملاحقة المدنيين #الاعتداء على المزارع #الإرهاب الاستيطاني #حصار التجمعات #الهجمات على التجمعات الفلسطينية #التضييق على السكان #اعتداءات الاحتلال في موسم الزيتون #موسم الزيتون 2026 #التنسيق العسكري الإسرائيلي #اعتداءات المستوطنين على الزيتون #قيود الاحتلال على موسم الزيتون 2026 #اعتداءات الاحتلال 2026 #منع المتضامنين الأجانب من قطف الزيتون

من مُوزّع للخير إلى باحثٍ عن قطرة زيت.. زيتون غزة من الوفرة إلى الأطلال

القدس واللاجئين ليستا للبيع أو المساومة

أبو هولي: صفقة القرن لن تمر مهما كان الثمن

حجم الخط
مهرجان8.jpg
غزة - سند

قال عضو  اللجنة التنفيذية لمنظمة التحرير الفلسطينية أحمد أبو هولي: "إن صفقة القرن لن تمر مهما كانت الأثمان، ومهما عظمت التضحيات، والقدس واللاجئين ليستا للبيع أو المساومة".

وأكد أبو هولي أن الشعب الفلسطيني لن يبيع حقوقه ومبادئه "بحفنة من الدولارات ولن يساوم على رواتب الشهداء والأسرى ولن يخضع للابتزاز المالي".

جاء ذلك خلال كلمة رئيس اللجنة الوطنية العليا لإحياء ذكرى النكبة، في مسيرة لإحياء ذكرى النكبة الـ 71 في مدينة غزة، اليوم الثلاثاء.

 وشدد أبو هولى على أن الشعب الفلسطيني سيواصل النضال على أرض فلسطين متمسكًا بحقوقه الوطنية المشروعة بالتحرر وإقامة الدولة الفلسطينية المستقلة وعاصمتها القدس.

وتابع: "إسرائيل نفذت أوسع عملية طرد جماعي بحق شعبنا، تجاوز عددهم 950 ألف لاجئ ليصل عددهم اليوم إلى ما يقارب 5.9 مليون لاجئ فلسطيني باتوا اليوم في دائرة الاستهداف الإسرائيلي الأمريكي".

وبحسب أبو هولي فإن ذلك يتك عبر محاولتهما لاختزال أعدادهم إلى 40 ألف لاجئ فلسطيني ومحاولاتهما إسقاط صفة اللجوء عن أبناء وأحفاد اللاجئين وإنهاء دور المؤسسة الأممية أونروا.

وأشار إلى إنها عمل الأونروا يتم عبر تجفيف مواردها المالية لتصفية قضيتهم عبر صفقة القرن الأمريكية التي رفضتها منظمة التحرير الفلسطينية وكل الدول الصديقة وكل أحرار العالم.

وأكمل "رسالتنا لمغتصبي أرضنا الذين يحتفلون اليوم على جراح شعبنا بيوم استقلال دولتهم بأننا مصرون على التمسك بحقوقنا الوطنية الثابتة وفي مقدمتها حقنا العادل في العودة إلى ديارنا التي هجرنا منها".

وأكد أبو هولي أن الشعب الفلسطيني يزداد تشبثا بحقوقه مسقطاً كل محاولات الشطب والاحتواء وطمس الهوية محطمًا المقولة الصهيونية بان الكبار يموتون والصغار ينسون رغم كل ما يتعرض له من مؤامرات.