الساعة 00:00 م
الخميس 17 ابريل 2025
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.88 جنيه إسترليني
5.19 دينار أردني
0.07 جنيه مصري
4.2 يورو
3.68 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

هل تبقى قرارات "يونسكو" بشأن فلسطين حبراً على ورق؟

"نتنياهو" والمفاوضات بشأن حرب غزة.. "لعبة تضييع الوقت"

ضحكة في وجه الحرب.. صانعو المحتوى في غزة يروّضون أوجاعهم بالفكاهة

ستة نعوش.. وقلب أبٍ لا يتّسع للفقد.. رصد تفاعل مؤثر عبر مواقع التواصل الاجتماعي

وجه التحية لأهالي يعبد

"حنيني": الشعب الفلسطيني سيواجه "الضم" بكافة أشكال المقاومة

حجم الخط
5e9c813bc315b.jpg
تركيا-وكالة سند للأنباء

قال القيادي في حركة حماس عبد الحكيم حنيني، إن مشاريع التوسع والضم الإسرائيلية هي مجرد أوهام في رؤوس قادة الاحتلال.

وشدد حنيني في تصريح صحفي، على أن الشعب الفلسطيني "سيواجهها بكافة أشكال المقاومة".

ووجه التحية لأهالي بلدة يعبد في جنين على صمودهم في وجه الحملة التي يشنها جيش الاحتلال على البلدة منذ عدة أيام، واعتقل خلالها الأطفال والنساء والرجال.

وقال حنيني إن "بلدة يعبد وأحراشها راسخة في الوجدان الفلسطيني، ففيها خاص القسام معركته الأولى في ثورة عارمة لمواجهة الاحتلال والاستيطان".

وأضاف: "ما يزيد عن ٨٤ عاما من مواجهة المشروع الصهيوني لم تنكسر الإرادة ولم تنحني الهامات في مواجهته".

وتستعد إسرائيل لضم التكتلات الاستيطانية والأغوار في الضفة أوائل شهر تموز/يوليو المقبل، بعد الاتفاق الذي توصل إليه نتنياهو وبني غانتس.

وأدانت العديد من الدول، خطة الضم الإسرائيلية لأراضي الضفة؛ باعتبارها تهديدًا للوجود الفلسطيني، وانتهاكا صارخا للقانون الدولي وتجاهلا تاما للقانون الإنساني الدولي.

وباعتبارها أيضاً تهديداً لقرارات مجلس الأمن خاصة قراري 446 لعام 1979، و2334 لعام 2016 اللذين يدعوان إلى إنهاء الاحتلال الإسرائيلي.