الساعة 00:00 م
الجمعة 10 مايو 2024
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.67 جنيه إسترليني
5.26 دينار أردني
0.08 جنيه مصري
4.02 يورو
3.73 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

بعد إنجاز 50% منه.. لماذا فكّك البنتاغون الأمريكي ميناء غزة العائم؟

فطيرة الموز بالكراميل

حجم الخط
47dbe63c61889f5aed86db82b3eb156c_w750_h500.jpg
بيروت - وكالات

فطيرة الموز بالكراميل .. أعدي أطيب الحلويات الغربية المعدة بمكونات سهلة ومتوفرة لديك، وقدميها مزينة بالشوكولاتة المبشورة لمزيد من الطعم الغني.

المقادير:

- الموز : 4 حبات.

 - الحليب المكثّف : 250 غراماً (محلى). 

- كريمة الخفق : كوب ونصف.

- سكر البودرة : ربع كوب.

- دقيق : كوب ونصف.

 - الماء : ربع كوب (مثلج).

- بسكويت : 2 كوب (مطحون).

- الزبدة : 100 غراماً (مذابة).

- الجوز : نصف كوب.

- الشوكولاتة : حسب الرغبة (مبشورة / للتزيين).

طريقة التحضير:

- في الخلاط الكهربائي، اخفقي الكريمة مع السكر البودرة وضعيها في الثلاجة حتى تتماسك.

- أدخلي الحليب المكثف إلى الميكرويف لـ15 ثانية حتى يتحوّل إلى كراميل؛ أو يمكنك وضع العلبة في ماء على نار متوسطة لمدة 3 ساعات حتى يتحوّل الحليب المكثف المحلى إلى كراميل، في حال عدم توفر المايكرويف.

في حال استخدام النار، أخرجي الحليب من الماء واتركيه ليبرد تماماً.

- اخلطي البسكويت مع الزبدة وافردي الخليط في قالب تارت.

- أدخلي القالب إلى الثلاجة لبعض الوقت حتى يتماسك.

- أخرجي القالب من الثلاجة ورصّي جوز البقان فوق طبقة البسكويت.

- افردي طبقة الكراميل الباردة فوق الجوز. قشّري الموز وقطّعيه إلى دوائر.

- وزّعي قطع الموز فوق طبقة الكراميل بشكل دائري. ضعي الكريمة المخفوقة فوق الموز.

- زيّني الفطيرة بالشوكولاتة المبشورة وقدّميها باردة.