فطيرة الموز بالكراميل .. أعدي أطيب الحلويات الغربية المعدة بمكونات سهلة ومتوفرة لديك، وقدميها مزينة بالشوكولاتة المبشورة لمزيد من الطعم الغني.
المقادير:
- الموز : 4 حبات.
- الحليب المكثّف : 250 غراماً (محلى).
- كريمة الخفق : كوب ونصف.
- سكر البودرة : ربع كوب.
- دقيق : كوب ونصف.
- الماء : ربع كوب (مثلج).
- بسكويت : 2 كوب (مطحون).
- الزبدة : 100 غراماً (مذابة).
- الجوز : نصف كوب.
- الشوكولاتة : حسب الرغبة (مبشورة / للتزيين).
طريقة التحضير:
- في الخلاط الكهربائي، اخفقي الكريمة مع السكر البودرة وضعيها في الثلاجة حتى تتماسك.
- أدخلي الحليب المكثف إلى الميكرويف لـ15 ثانية حتى يتحوّل إلى كراميل؛ أو يمكنك وضع العلبة في ماء على نار متوسطة لمدة 3 ساعات حتى يتحوّل الحليب المكثف المحلى إلى كراميل، في حال عدم توفر المايكرويف.
في حال استخدام النار، أخرجي الحليب من الماء واتركيه ليبرد تماماً.
- اخلطي البسكويت مع الزبدة وافردي الخليط في قالب تارت.
- أدخلي القالب إلى الثلاجة لبعض الوقت حتى يتماسك.
- أخرجي القالب من الثلاجة ورصّي جوز البقان فوق طبقة البسكويت.
- افردي طبقة الكراميل الباردة فوق الجوز. قشّري الموز وقطّعيه إلى دوائر.
- وزّعي قطع الموز فوق طبقة الكراميل بشكل دائري. ضعي الكريمة المخفوقة فوق الموز.
- زيّني الفطيرة بالشوكولاتة المبشورة وقدّميها باردة.