الساعة 00:00 م
الخميس 22 مايو 2025
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.76 جنيه إسترليني
5 دينار أردني
0.07 جنيه مصري
4.02 يورو
3.55 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

تغير المواقف الأوروبية من حرب الإبادة.. ما السر وما مدى التأثير؟

حماس: لا مفاوضات حقيقية منذ السبت ونتنياهو يُحاول تضليل العالم

منظمات أممية ومحلية لـ سند: الاحتلال يضلل العالم في قضية مساعدات غزة

حين ينام العالم.. ويستيقظ الرعب في غزة

غرينبلات: دولة فلسطين المستقبلية لن تهدد أمن إسرائيل

حجم الخط
القدس - وكالات

قال جيسون غرينبلات، المبعوث الأمريكي الخاص السابق إلى الشرق الأوسط، إن الدولة الفلسطينية المستقبلية "لن تشكل تهديدًا لأمن إسرائيل".

وأضاف غرينبلات خلال لقاء نظمته جمعية "شورات هدين" اليمينية عبر الإنترنت: "قادة المستوطنات وزعماء اليمين يجب ألا يهاجموا ترمب وكوشنير، يجب عليهم شرح مخاوفهم ولا يكتفون بالانتقاد، هذا ليس عادلا".

وتابع: "شعرت بخيبة أمل من الرئيس عباس، وخاصة المحيطين به، الذين يتلاعب بعضهم ويسببون الضرر للشعب الفلسطيني، لا أعتقد أن عباس هكذا".

وأردف: "في ظروف سياسية أخرى، لا وجود لها اليوم، كان يمكن اتخاذ خطوة إيجابية".

وفيما يتعلق بالآثار الدولية لعملية الضم، علق قائلاً: "إذا اتخذ الاتحاد الأوروبي إجراءً صارماً ضد إسرائيل فسوف يندمون في النهاية، فهم بحاجة إلى دولة إسرائيل، إنها لم تعد دولة صغيرة".

واستطرد: "أي نقاش سيجري في الأمم المتحدة سيكون مضيعة للوقت، وبالتأكيد لن يساعد الفلسطينيين، بل سيؤخر السلام فقط".

وزعم المسؤول الأمريكي: "سبب عدم وجود سلام هو ليس الضم، لأنه لم يكن هناك سلام بين إسرائيل والفلسطينيين قبل عام 1967".