طريقة حفظ الباذنجان لمنع تعفنه السريع

حجم الخط
باذنجان.jpg
غزة-وكالة سند للأنباء

من المعروف أنه لا يمكن تخزين الباذنجان لمدة طويلة لأنه سريع التعفن، فمن الضروري استخدامه لتحضير بعض الأطباق في أقصر مدة ممكنة بعد الشراء.

 لكن ما لا تعرفه الكثير من سيدات المنازل هو أنه يمكن اعتماد بعض الطرق التي تساعد على حفظ هذه الخضار لمدة طويلة، وتقوم إحدى الطرق على القيام بهذه الخطوات السهلة.

بعد شراء الخضار توضع في وعاء ويوضع الوعاء في مكان بعيد تماماً عن أشعة الشمس، ومن الضروري أن يتم حفظها أيضاً بعيداً عن بعض أنواع الفواكه وخصوصاً البطيخ والموز والخضار مثل البطاطا والبصل؛ والسبب أنها تصدر غاز الإيثيلين المسبب للتعفن السريع.

ومن الأفضل استخدام الباذنجان في هذه الحالة بعد مرور 3 أيام كحد أقصى من موعد الشراء، ويمكن حفظه لمدة أطول إذا تم وضعه في خزانة مغلقة على أن تكون مظلمة وباردة، ومن الضروري الانتباه إلى عدم تغطيته.

ويمكن وضعه أيضاً في الثلاجة على درجة 10 مئوية لمدة 4 إلى 7 أيام، وفي هذه الحالة ينصح بلفه بالمحارم الورقية السميكة أو بمنشفة ووضعه في أكياس بلاستيكية مثقوبة.