الساعة 00:00 م
السبت 27 ابريل 2024
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.79 جنيه إسترليني
5.4 دينار أردني
0.08 جنيه مصري
4.1 يورو
3.83 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

موجات الحر تحول خيام النازحين لأفران مشتعلة 

جيش الاحتلال يُعلن مقتل "رائد" شمال قطاع غزة

طريقة عمل مسقعة الباذنجان

حجم الخط
مسقعة باذنجان
أبو ظبي - وكالات

طريقة عمل مسقعة الباذنجان.. وصفة رئيسية شهية ولذيذة جدًّا نقدمها لكِ بأسهل خطوات عمل، جربي وصفة المسقعة من المطبخ المصري، وقدميها ساخنة مع الخبز العربي الطازج.

وقت الطهي

60 دقيقة

المقادير

- الباذنجان : 2 حبة (كبير الحجم)

- لحم مفروم : نصف كيلو

- البصل : 1 حبة (كبير الحجم / مفروم)

- الزيت النباتي : 2 ملعقة كبيرة

- عصير طماطم : كوب (طازج)

- صلصة طماطم : 2 ملعقة كبيرة

- ملح : حسب الرغبة

- فلفل أسود : حسب الرغبة

- فلفل أخضر حار : قرن (مقطع)

- الزيت النباتي: غزير (لقلي الباذنجان)

طريقة التحضير

قشري حبات الباذنجان وقطعيها إلى شرائح ثم اقليها بالزيت الغزير حتى تنضج وتتحمر وضعيها جانباً.

ضعي اللحم المفروم مع الزيت في مقلاة على النار وقلبي حتى يتغير لونه وينشف ماؤه قليلاً، ثم أضيفي البصل وقلبي حتى يطرى.

نكهي اللحم المفروم بالملح والفلفل الأسود ثم أضيفي عصير الطماطم الطازج وصلصة الطماطم، واتركي اللحم حتى يتسبك مع الصلصة.

جهزي صينية فرن، وضعي في القاع طبقة من الباذنجان المقلي، ثم طبقة من اللحم.

وزعي طبقة من الفلفل الأخضر الحار وضعي طبقة أخيرة من الباذنجان المقلي.

أدخلي الصينية للفرن لمدة 15 دقيقة على درجة حرارة 180 مئوية.

قدمي المسقعة ساخنة مع الخبز العربي.