الساعة 00:00 م
الثلاثاء 23 ابريل 2024
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.67 جنيه إسترليني
5.33 دينار أردني
0.08 جنيه مصري
4.03 يورو
3.78 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

جيش الاحتلال يُعلن مقتل "رائد" شمال قطاع غزة

فلسطيني يحول موقعاً عسكرياً مدمراً إلى مسكن لعائلته النازحة

"الوضع القائم" في الأقصى.. تغييرات إسرائيلية بطيئة ومستقبل خطير

ليزي كيك العيد

حجم الخط
بيروت -وكالات

إليك عزيزتي طريقة جديدة من الحلويات، تعلمي تحضير أسهل وصفات الحلويات الغربية، وقدمي كرات الليزي كيك الباردة والمنعشة كضيافة رائعة الطعم وشهية ومميزة على سفرتك

المقادير

- التمر : كوب (منزوع النواة)

- ماء ساخن : 2 كوب

- جوز الهند : ثلث كوب

- الشوكولاتة : ثلث كوب (مبشورة)

- الجوز : ثلث كوب

- بودرة الكاكاو : 2 ملعقة كبيرة

- شوكولاتة نيوتيلا : ملعقة كبيرة

- بسكويت : عبوة (سادة)

- الشوكولاتة : 2 كوب (مذوبة / للتغطية)

- الملح الصخري : حسب الرغبة (للتزيين)

طريقة التحضير

ضعي التمر المنزوع النواة في وعاء، وصبي عليه الماء الساخن حتى يطرى.

صفّي التمر من الماء، وضعيه في وعاء المطحنة الكهربائية.

أضيفي على التمر كلاً من: جوز الهند، الشوكولاتة المبشورة، الجوز، وبودرة الكاكاو، وشوكولاتة النوتيلا، واخلطي المكونات جيداً.

أضيفي البسكويت السادة على الخليط السابق، واخلطي مرة أخرى حتى تتجانس المكونات ويتشكل لديك خليط يشبه العجينة.

شكلي من الخليط كرات متوسطة الحجم، وصفيّها في طبق جانبي.

اغمسي الكرات بالشكولاتة المذوبة من كل الجهات حتى تتغطى بالكامل.

زيني الكرات بالقليل من الملح الصخري.

قدمي كرات الليزي كيك باردة.