كرات ليزي كيك بالتمر.. حضري على سفرتك حلى سهل وشهي محضر من التمر المغطى بالشوكولاتة الشهية المفضلة للجميع، جربيها وقدميها دائماً.
المقادير:
- التمر : كوب (منزوع النواة).
- ماء ساخن : 2 كوب.
- جوز الهند : ثلث كوب.
- الشوكولاتة : ثلث كوب (مبشورة).
- الجوز : ثلث كوب.
- بودرة الكاكاو : 2 ملعقة كبيرة.
- شوكولاتة نيوتيلا : ملعقة كبيرة.
- بسكويت : عبوة (سادة).
- الشوكولاتة : 2 كوب (مذوبة / للتغطية).
- الملح الصخري : حسب الرغبة (للتزيين).
طريقة التحضير:
- ضعي التمر المنزوع النواة في وعاء، وصبي عليه الماء الساخن حتى يطرى.
- صفّي التمر من الماء، وضعيه في وعاء المطحنة الكهربائية.
- أضيفي على التمر كلاً من: جوز الهند، الشوكولاتة المبشورة، الجوز، وبودرة الكاكاو، وشوكولاتة النوتيلا، واخلطي المكونات جيداً.
- أضيفي البسكويت السادة على الخليط السابق، واخلطي مرة أخرى حتى تتجانس المكونات ويتشكل لديك خليط يشبه العجينة.
- شكلي من الخليط كرات متوسطة الحجم، وصفيّها في طبق جانبي.
- اغمسي الكرات بالشوكولاتة المذوبة من كل الجهات حتى تتغطى بالكامل.
- زيني الكرات بالقليل من الملح الصخري.
- قدمي كرات الليزي كيك باردة.