الساعة 00:00 م
الجمعة 29 مارس 2024
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.62 جنيه إسترليني
5.17 دينار أردني
0.08 جنيه مصري
3.95 يورو
3.66 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

"أي وصف لن يعبر عمّا عشناه".. شهادة مروّعة على إبادة غزة ترويها نور حميد

كرات الشعيرية بالتمر

حجم الخط
كرات الشعرية بالتمر
وكالات - سند

مقادير كرات الشعيرية بالتمر

- شعيرية : باكيت (باكستانية)

- الزبدة : 4 ملاعق كبيرة

- التمر : 2 كوب (مفروم)

- هيل : ملعقة كبيرة (ناعم)

- القرفة : ملعقة صغيرة

- حليب : نصف كوب (محلى)

- فستق حلبي : كوب

طريقة تحضير كرات الشعيرية بالتمر:

- في قدر سخني الزبدة مع التمر، أضيفي الهيل القرفة، استمري بتقليب التمر ليصبح لين جداً وتتصاعد رائحتة الشهية.

- أضيفي الشعيرية وقلبي لتفتت وتختلط مع التمر جيداً.

- أضيفي الحليب واستمري بالتقليب ليتوزع جيداً. قد تلاحظين بعض الشعيرية لم تتفتت، هذا عادي ، سيتم ذلك أثناء التشكيل.

- أبعدي التمر عن النار واتركيه لبضع دقائق ليسهل الإمساك به، ضعي جوانتي ثم ابدأي بتشكيل التمر إلى كرات صغيرة حسب الحجم المرغوب.

 - مباشرة بعد تشكيل كل كرة دحرجيها بالفستق الحلبي ليسهل التصاق الفستق بها.