الساعة 00:00 م
السبت 24 مايو 2025
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.87 جنيه إسترليني
5.08 دينار أردني
0.07 جنيه مصري
4.09 يورو
3.6 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

انعكاسات حرب غزة على الحالة النفسية للجنود الإسرائيليين وتهديد استمرارية خدمتهم

تغير المواقف الأوروبية من حرب الإبادة.. ما السر وما مدى التأثير؟

حماس: لا مفاوضات حقيقية منذ السبت ونتنياهو يُحاول تضليل العالم

كرات الشعيرية بالتمر

حجم الخط
كرات الشعرية بالتمر
وكالات - سند

مقادير كرات الشعيرية بالتمر

- شعيرية : باكيت (باكستانية)

- الزبدة : 4 ملاعق كبيرة

- التمر : 2 كوب (مفروم)

- هيل : ملعقة كبيرة (ناعم)

- القرفة : ملعقة صغيرة

- حليب : نصف كوب (محلى)

- فستق حلبي : كوب

طريقة تحضير كرات الشعيرية بالتمر:

- في قدر سخني الزبدة مع التمر، أضيفي الهيل القرفة، استمري بتقليب التمر ليصبح لين جداً وتتصاعد رائحتة الشهية.

- أضيفي الشعيرية وقلبي لتفتت وتختلط مع التمر جيداً.

- أضيفي الحليب واستمري بالتقليب ليتوزع جيداً. قد تلاحظين بعض الشعيرية لم تتفتت، هذا عادي ، سيتم ذلك أثناء التشكيل.

- أبعدي التمر عن النار واتركيه لبضع دقائق ليسهل الإمساك به، ضعي جوانتي ثم ابدأي بتشكيل التمر إلى كرات صغيرة حسب الحجم المرغوب.

 - مباشرة بعد تشكيل كل كرة دحرجيها بالفستق الحلبي ليسهل التصاق الفستق بها.