في شهر رمضان لماذا لا تفاجئين أسرتك بتحضير بعض الحلويات المنوعة من المطابخ العالمية، ومنها المطبخ الباكستاني. اليك وصفة تحضير حلى الشعيرية من أطباقي.
التحضير:
- في البداية، حمّصي الشعيرية في الفرن على حرارة متوسطة واتركيها حتى تصبح ذهبية اللون.
- اغمسي البسكويت السادة في الحليب، وضعي طبقة منه في قعر صينية البيركس.
- في وعاء متوسط الحجم، امزجي القشطة مع الحليب المكثف والكريم كراميل واخلطيها جيداً الى أن تتجانس.
4- ثم ضعي طبقة من الخليط فوق البسكويت في البيركس وفوقها طبقة من الشعيرية المحمصة.
٥- استمري على هذه الحالة حتى نفاد الكمية وزينيها باللوز.
٦- ثم ادخليها الى الثلاجة حتى اليوم التالي موعد التقديم.
المكونات:
4 أكواب من الشعيرية
باكيتان من البسكويت السادة
كوبان من الحليب السائل
علبتان كبيرتان من القشطة
علبتان من الحليب المكثف
3 أكواب من الكريم كراميل البودرة
كوب من اللوز
وقت التحضير:
٤٠ دقيقة