الساعة 00:00 م
السبت 20 ابريل 2024
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.65 جنيه إسترليني
5.31 دينار أردني
0.08 جنيه مصري
4.01 يورو
3.76 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

حلى الشعيرية الباكستانية

حجم الخط
طريقة-حلى-الشعيرية-الباكستانية-بالبسكويت1.jpg
القاهرة-وكالة سند للأنباء

في شهر رمضان لماذا لا تفاجئين أسرتك بتحضير بعض الحلويات المنوعة من المطابخ العالمية، ومنها المطبخ الباكستاني. اليك وصفة تحضير حلى الشعيرية من أطباقي.

التحضير: 

  1. في البداية، حمّصي الشعيرية في الفرن على حرارة متوسطة واتركيها حتى تصبح ذهبية اللون.
  2. اغمسي البسكويت السادة في الحليب، وضعي طبقة منه في قعر صينية البيركس.
  3. في وعاء متوسط الحجم، امزجي القشطة مع الحليب المكثف والكريم كراميل واخلطيها جيداً الى أن تتجانس.

4-  ثم ضعي طبقة من الخليط فوق البسكويت في البيركس وفوقها طبقة من الشعيرية المحمصة.

٥- استمري على هذه الحالة حتى نفاد الكمية وزينيها باللوز.

٦- ثم ادخليها الى الثلاجة حتى اليوم التالي موعد التقديم.

المكونات:

4 أكواب من الشعيرية

باكيتان من البسكويت السادة

كوبان من الحليب السائل

علبتان كبيرتان من القشطة

علبتان من الحليب المكثف

3 أكواب من الكريم كراميل البودرة

كوب من اللوز

وقت التحضير:

٤٠ دقيقة