الساعة 00:00 م
الأربعاء 09 يوليو 2025
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.57 جنيه إسترليني
4.74 دينار أردني
0.07 جنيه مصري
3.94 يورو
3.36 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

عادل الرمادي.. لا يكتب من خيال بل من وجعٍ غزّيٍ ينزف شعرًا وقهرًا في قصيدته

كرات الشعيرية بالتمر

حجم الخط
5FD99BA8-1F12-4492-B7A2-DEFBE2808D0D.jpeg
دبي - وكالات

كرات الشعيرية بالتمر.. قدمي على سفرتك كضيافة حلوة ومميزة، حلويات مقرمشة ولذيذة وباستخدام الشعيرية الباكستانية الطيبة واللذيذة.

المقادير:

- شعيرية : باكيت (باكستانية).

- الزبدة : 4 ملاعق كبيرة.

- التمر : 2 كوب (مفروم).

- هيل : ملعقة كبيرة (ناعم).

- القرفة : ملعقة صغيرة.

- حليب : نصف كوب (محلى).

- فستق حلبي : كوب.

طريقة التحضير:

1. في قدر سخني الزبدة مع التمر، أضيفي الهيل القرفة، استمري بتقليب التمر ليصبح لين جداً وتتصاعد رائحتة الشهية.

2. أضيفي الشعيرية وقلبي لتفتت وتختلط مع التمر جيداً.

3. أضيفي الحليب واستمري بالتقليب ليتوزع جيداً. قد تلاحظين بعض الشعيرية لم تتفتت، هذا عادي ، سيتم ذلك أثناء التشكيل.

4. أبعدي التمر عن النار واتركيه لبضع دقائق ليسهل الإمساك به، ضعي جوانتي ثم ابدأي بتشكيل التمر إلى كرات صغيرة حسب الحجم المرغوب.

5. مباشرة بعد تشكيل كل كرة دحرجيها بالفستق الحلبي ليسهل التصاق الفستق بها.