الساعة 00:00 م
الأحد 19 يوليو 2026
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.08 جنيه إسترليني
4.28 دينار أردني
0.06 جنيه مصري
3.48 يورو
3.04 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

هكذا أدار الطبيب "أبو صفية" معركة البقاء في فوهة الموت!

"غزة مُبـاشـر".. "إسـرائيـل" تُواصل خرق تفاهمات وقف الحرب العدوانيـة

البرش: نقص المستلزمات الطبية يتسبب بحالات وفاة بين المدنيين

الأسوأ على الاطلاق.. انكماش الاقتصاد الماليزي 17%

حجم الخط
ماليزيا.jpg
كوالالمبور - وكالات

أعلنت السلطات الماليزية، اليوم الجمعة، انكماش اقتصادها 17% خلال الربع الأخير من العام الجاري، هو الأسوأ منذ الأزمة المالية العالمية 2008.

وقال البنك المركزي الماليزي، إن المعدل الحقيقي للنمو السنوي بلغ 16.5% من أبريل/ نيسان إلى يونيو/ حزيران الماضي، وفقا لوكالة "أسوشيتيد برس" الأمريكية.

وشهد الربع الأول من العام الجاري انكماشا بنسبة 2%، وأشار إلى أن إغلاق الشركات وقيود السفر وغيرها من إجراءات مكافحة الجائحة أسفرت عن خسائر جائحة .

وأضاف البنك المركزي، أن المؤشرات الرئيسية مثل الصادرات والإنتاج الصناعي والإنفاق الاستهلاكي بدأت في الانتعاش في مايو/ أيار الماضي مع تخفيف القيود المرتبطة بالجائحة.

وتوقع البنك انكماشًا للعام الجاري بأكمله يتراوح بين 3.5 إلى 5.5%، مع استئناف الاقتصاد بالانتعاش في عام 2021 بنمو يتراوح بين 5.5 إلى 8%.

وأصاب فيروس كورنا كورونا، حتى اليوم، أكثر من 21 مليون و69 ألف شخص في العالم، توفى منهم ما يزيد عن 752 ألفًا، وتعافى أكثر من 13 مليون و900 ألف.