الساعة 00:00 م
الخميس 29 سبتمبر 2022
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
3.84 جنيه إسترليني
4.98 دينار أردني
0.18 جنيه مصري
3.44 يورو
3.53 دولار أمريكي

لهذا السبب.. يُنصح مرضى السكري بتناول "القرفة"

حجم الخط
غزة - وكالات

يمكن تقليل مخاطر الإصابة بمرض السكري عن طريق إجراء بعض التغييرات في النظام الغذائي أو ممارسة الرياضة، ويعتبر تناول القرفة واحدة من أفضل الطرق لمنع أعراض وعلامات ارتفاع نسبة السكر في الدم.

ويمكن أن يحدث مرض السكري من النوع 2 بسبب عدم إنتاج الجسم ما يكفي من هرمون الأنسولين، أو عدم تفاعل الجسم مع الأنسولين.

 وبحسب الأطباء فإن إحدى أفضل الطرق لتقليل فرص الإصابة بارتفاع نسبة السكر في الدم هي تناول المزيد من القرفة.

وهناك أطعمة معينة توفر فوائد صحية ضخمة لمرضى السكري، والتي تعرف غالباً باسم الأطعمة المحاربة لمرض السكري.

وتشير العديد من الدراسات السابقة إلى أن القرفة خيار ممتاز لمرضى السكري، لأنها تخفض نسبة الغلوكوز في الدم، إضافة إلى تقليل نسبة الكوليسترول الضار، ويزيد من حساسية الأنسولين.

وعلى الرغم من الحاجة إلى المزيد من البحث، فإن خبراء التغذية يقولون إن القرفة هي بديل غذائي مثالي لمرضى السكري، ولكن الإفراط في تناولها قد يؤدي إلى تلف في الكبد.

يمكنك أيضاً تقليل خطر الإصابة بأعراض مرض السكري عن طريق تناول المزيد من الأسماك الزيتية التي تساعد على تكوين حاجز وقائي حول الجلد والعينين والجهاز العصبي.

 وهي أجهزة تكون عرضة للتلف بسبب ارتفاع نسبة السكر في الدم، وفق ما ورد في صحيفة إكسبرس البريطانية.