الساعة 00:00 م
السبت 05 يوليو 2025
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.57 جنيه إسترليني
4.72 دينار أردني
0.07 جنيه مصري
3.94 يورو
3.34 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

‏على حافة الموت.. "بتول" طالبة التوجيهي تفرّقها شظية إسرائيلية عن حلمها

مليون نازح محشورون في مساحة ضيّقة بغزة.. و51 أمر إخلاء منذ استئناف الحرب

بسكويت القرفة لمرضى السكري في العيد

حجم الخط
بسكويت القرفة للسكري
بيروت- وكالات

حضري وصفة من الحلويات الصحية على سفرتك لضيافة عيد الأضحى المبارك، تعلمي خطوات عمل وصفة البسكويت بالفرفة اللذيذة والزكية، جربي الحلى مع مطبخ "حواء".

المقادير:

- القرفة: ملعقة صغيرة ونصف

- الشوفان: ربع كوب (محمّص)

- سكر: ربع كوب (سكر الفواكه)

- نخالة: ربع كوب

- دقيق القمح: ربع كوب

- بيكنج بودر: نصف ملعقة صغيرة

- زبادي: ملعقة كبيرة (قليل الدسم)

- الفانيليا: نصف ملعقة صغيرة

- الزبدة: 2 ملعقة كبيرة (نباتية)

- البيض: 2 حبة

- القرفة: حسب الرغبة (أعواد / للتزيين)

طريقة التحضير:

  • في وعاء نخّلي الطحين، وأضيفي الشوفان، والقرفة، والبيكنج باودر، والنخالة، وقلبي المكونات جيداً حتى تتداخل مع بعضها.
  • في وعاء آخر، ضعي البيضة، وأضيفي الزبدة، والفانيليا، والزبادي، واخفقي جيداً، ثم أضيفي سكر الفواكة واستمري في الخفق، ثم أضيفي خليط الطحين واخفقي جيداً حتى يتشكل لديكِ عجينة ناعمة الملمس ومتجانسة.
  • غطي العجينة بورق النايلون واتركيها جانباً حتى ترتاح.
  • حمّي الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.
  • قومي بتشكيل العجينة إلى دوائر متوسطة الحجم، ثم افرديها وقطّعيها بواسطة قطاعة البسكويت لتحصلي على عجينة دائرية الشكل، واستمري حتى نفاذ الكمية.
  • في صينية فرن افردي ورق الزبدة ووزعي دوائر العجين بشكل مناسب في الصينية، ثم أدخليها إلى الفرن لمدة 15 دقيقة حتى ينضج البسكويت ويتحمر.
  • أخرجي الصينية من الفرن واتركي البسكويت جانباً حتى يبرد، ثم ضعيه في طبق التقديم وزينيه بعود القرفة، ثم قدميه.