الساعة 00:00 م
الجمعة 26 ابريل 2024
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.76 جنيه إسترليني
5.37 دينار أردني
0.08 جنيه مصري
4.08 يورو
3.8 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

جيش الاحتلال يُعلن مقتل "رائد" شمال قطاع غزة

فلسطيني يحول موقعاً عسكرياً مدمراً إلى مسكن لعائلته النازحة

بسكويت الزنجبيل والقرفة لمرضى السكر

حجم الخط
بسكويت
أبو ظبي - وكالات

بسكويت الزنجبيل والقرفة لمرضى السكر.. الزنجبيل والقرفة لهم فوائد صحية للمرضى، كما أن المكونان يتمتعان بالكثير من الفوائد الغذائية منها أنهم يخفضون من نسبة السكر في الدم، ويقللان من نسبة الكوليسترول في الدم.

وقت الطهي

30 دقيقة

المقادير

- زيت جوز الهند : نصف كوب

- العسل : نصف كوب

- الشوفان : 2 كوب (مطحون)

- بيكنج صودا : ملعقة صغيرة

- الفانيليا : ربع ملعقة صغيرة

- القرنفل : نصف ملعقة صغيرة (مطحون)

- الزنجبيل : ملعقة كبيرة

- القرفة : ملعقة كبيرة

- ملح : رشّة

- البيض : 1 حبة

طريقة التحضير

في وعاء للخلط، اخلطي الشوفان المطحون مع البيكنج صودا، والقرفة، والزنجبيل، والقرنفل، والملح.

في وعاء صغير، ضعي زيت جوز الهند، والعسل وقلبي جيداً، ثم أضيفي البيض والفانيليا وقلبي حتى تمتزج المكونات بهدوء.

أضيفي خليط البيض إلى المكونات الجافة، واخلطي بملعقة خشبية حتى يتشكل لديكِ عجينة سائلة قليلاً.

ضعي العجينة في كيس وأغلقيه جيداً وضعيه في الثلاجة ليلة كاملة.

في اليومي التالي، رشي سطح العمل بالدقيق، وافردي العجينة وقطعيها بقطاعة البسكويت.

رصي البسكويت في صينية الخبز المغطاة بورق الزبدة، وأدخليها الفرن المحمى مسبقاً على درجة حرارة 170 درجة مئوية لمدة عشر دقائق.

اتركي البسكويت يبرد تماماً ثم قدميه.