الساعة 00:00 م
السبت 20 ابريل 2024
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.65 جنيه إسترليني
5.31 دينار أردني
0.08 جنيه مصري
4.01 يورو
3.76 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

بسكويت الزنجبيل والسكر البني

حجم الخط
39e2bb6380a4ff612a3c536354987483_w750_h500.jpg
بيروت- وكالات

عزيزتي إليك وصفة بسكويت الزنجبيل والسكر البني، وهي من وصفات البسكويت بنكهة مميزة وجديدة محضرة بالزنجبيل الرائع، تتبعي الخطوات السهلة وقدميه كضيافة طيبة وخفيفة

وقت الطهي: 60 دقيقة

يكفي لـ: 5 أشخاص

المقادير

- الزبدة : 100 غراماً (أو نصف كوب / بدرجة حرارة الغرفة)

- السكر الأسمر : كوب

- البيض : 1 حبة (مخفوق)

- الدقيق الأبيض : كوب ونصف

- بيكربونات الصوديوم : ملعقة صغيرة

- الزنجبيل : ملعقة كبيرة

- القرفة : نصف ملعقة كبيرة (مطحونة)

- ملح : رشّة (خفيفة)

- رقائق الشوكولاته : كوب ونصف

طريقة التحضير

في وعاء، اخلطي الزبدة حتى يصبح قوامها كالكريمة.

أضيفي إليها السكر الأسمر واخلطي جيداً، ثم أضيفي البيض واخلطي.

في وعاء آخر، انخلي كلّاً من الدقيق، الزنجبيل، القرفة، بيكربونات الصوديم ورشة الملح.

أضيفي الخليط الجاف إلى خليط الزبدة على 3 أو 4 دفعات واعجني جيداً.

بعد أن يصبح لديك عجينة متماسكة، ضعيها على قطعة نايلون أو ورق قصدير ولفيها بشكل أسطواني.

أدخلي العجينة إلى الثلاجة لمدّة ساعة إلى يوم كامل.

حمّي الفرن على درجة حرارة متوسطة، واستخدمي صينية خبز قصيرة الحافة وملفوفة بورق الزبدة.

أخرجي العجينة من الثلاجة وقطّعيها إلى حلقات بسماكة سنتمتر واحد بواسطة سكين ثمّ رصّيها في صينية الخبز.

أدخلي الصينية إلى الفرن من 10 إلى 15 دقيقة، وأخرجي البسكويت من الفرن واتركيه ليبرد.

ذوّبي الشوكولاتة على حمام مائي.

غمّسي نصف حبة البسكويت بصلصة الشوكولاتة وقدميها.