الساعة 00:00 م
الجمعة 04 يوليو 2025
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.55 جنيه إسترليني
4.71 دينار أردني
0.07 جنيه مصري
3.92 يورو
3.34 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

‏على حافة الموت.. "بتول" طالبة التوجيهي تفرّقها شظية إسرائيلية عن حلمها

مليون نازح محشورون في مساحة ضيّقة بغزة.. و51 أمر إخلاء منذ استئناف الحرب

طريقة حفظ الذرة الطازجة في غير موسمها

حجم الخط
ذرة.jpg
غزة-وكالة سند للأنباء

يمكن استخدام الذرة لتحضير الكثير من الأطباق وأنواع السلطات، لكن من المعروف أنه لا يمكن توفير هذا المكون طازجاً، أي غير معلّب، في كل المواسم، وهي المشكلة التي تواجهها الكثير من سيدات المنازل.

فإن كنت من هؤلاء، اعلمي أننا وجدنا لك الحل، أي طريقة لتخزّني الذرة الطازجة لكل الأوقات، ولهذا عليك أولاً أن تشتري كمية كبيرة من الأكواز، وتقومي بعدها بهذه الخطوات:

1 نظّفي الأكواز وأزيلي عنها بقايا الخيوط.

2 افصلي حبّات الذرة عن الأكواز وضعيها في صينية.

3 ضعي كمية مناسبة من الماء على النار حتى الغليان.

4 أضيفي حبّات الذرة مع القليل من الملح. اتركي الخليط على نار هادئة لمدة 20 دقيقة أو حتى تنضج.

5 ثم صفّي الحبّات بعد نزع القشور التي تتجمع على صفحة الماء.

6 اتركيها تبرد ثم ضعيها في أكياس مخصّصة لحفظ الطعام، وأفرغيها من الهواء قدر الإمكان ثم اغلقيها بإحكام واحفظيها في الثلاجة.