الساعة 00:00 م
الجمعة 19 ابريل 2024
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.72 جنيه إسترليني
5.35 دينار أردني
0.08 جنيه مصري
4.04 يورو
3.79 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

كريم كراميل بالقشطة

حجم الخط
كريم كراميل بالقشطة.jpg
دبي - وكالات

كريم كراميل بالقشطة .. أعدي على سفرتك أطيب الوصفات من الحلويات الغربية الطيبة والطرية والمحببة لجميع أفراد العائلة، قدمي الكريم كراميل بطعم القشطة وتمتعي مع العائلة بالطعم الشهي.

المقادير:

- القشطة : 2 كوب.

- حليب : كوب (سائل).

- الفانيليا : ملعقة صغيرة.

- سكر : كوب ونصف.

- البيض : 3 حبات.

- ملح : رشّة.

طريقة التحضير:

-سخني القشطة والحليب في قدر على نار متوسطة.

-اخفقي البيض وكوب السكر في وعاء آخر، واسكبي ببطء مزيج البيض على مزيج الحليب والقشطة ويخفق بسرعة، ثم أضيفي الملح والفانيليا، واخفقي المكونات مع بعضها بشكل جيد.

-أضيفي كوب السكر المتبقي مع كوب ونصف من الماء على النار في وعاء جديد، وحركي حتى الذوبان على نار مرتفعة قليلاً، حتى يتكرمل السكر ويذوب، ويصبح ذو لون محترق قليلاً.

-وزعي مزيج السكر في أطباق التقديم المخصصة للكريم كراميل، ثم اسكبي مزيج الكراميل عليها، وضعيها في صينية في الفرن.

-املئي الصينية بالماء لتغمر الأطباق، حتى منتصفها (حمام مائي حول الصينية).

-اخبزي الكريم كراميل في الفرن لحوالي نصف ساعة، ثم عند إخراجها من الفرن، اتركيه حتى يبرد تماماً.

- اقلبي الكريم كراميل مبرداً وقت التقديم في أطباق زجاجية بحيث تصبح طبقة الكراميل في الأعلى.