كريم كراميل بالفرن.. نقدم لكِ وصفة سهلة لعمل حلى كريم كراميل بالمنزل بطريقة مميزة وطعم شهي جدًّا وطيّب.
وقت الطهي
60 دقيقة
المقادير
- البيض: 4 حبات
- سكر البودرة: 125 غرامًا
- الفانيليا: ملعقة صغيرة
- حليب: 600 ملليلتر
- سكر البودرة: 50 غم "للكراميل"
طريقة التحضير
-في قدر على النار، ضعي نصف كمية الحليب والفانيليا ثم حرّكي المكونات جيداً حتى تتداخل.
-اتركي مزيج الحليب على النار لحوالي 10 دقائق حتى يغلي مع التحريك من وقت الى آخر.
-زيدي بعدها السكر، البيض وما تبقى من كمية الحليب مع التحريك المستمر حتى تتداخل المكونات وتثخن.
لتحضير الكراميل:
-ضعي السكر في قدر آخر على النار ثم اتركيه حتى يذوب جيداً وتحصلي على مزيج ذهبي اللون.
-أبعدي القدر عن النار ووزعي الكراميل في قعر كاسات التقديم.
-وزّعي مزيج الحليب والبيض في كل منها بالتساوي ثم صُفي الكاسات في صينية فرن مليئة بالماء المغلي.
-اتركي الصينية في الفرن لحوالي 45 دقيقة حتى تحصلي على لون ذهبي لوجه الكاسات.
-أخرجي الكاسات من الفرن، اتركيها جانباً حتى تبرد ثم أدخليها إلى الثلاجة حتى تجمد.
-اقلبي الكاسات في طبق ثم قدمي الحلى.