قالت إخصائية التغذية التركية فاطمة بيصل يوسف، إن هناك أطعمة يجب تضمينها في النظام الغذائي للحفاظ على صحة القلب.
وأوضحت في حديثها لصحيفة "Sözcü" التركية، أن أول هذه الأطعمة هو الثوم، حيث يقوي نظام القلب والأوعية الدموية.
ونصحت خبيرة التغذية بتناول فص ثوم مطحون كل يوم.
وأوصت الخبيرة فاطمة بتناول السمك وزيت السمك لما له من مضادات الأكسدة ولفوائده في منع تجلط الدم.
وقالت إنه من الأفضل تناول السمك المطهو على البخار أو المشوي.
وأوصت الأخصائية بإدراج المكسرات في النظام الغذائي، على سبيل المثال، البندق، بذور الكتان.
ونصحت بتناول دقيق الشوفان، العنب، البطيخ، الطماطم، والشاي الأخضر.