الساعة 00:00 م
الأحد 19 مايو 2024
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.69 جنيه إسترليني
5.23 دينار أردني
0.08 جنيه مصري
4.04 يورو
3.7 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

نبيل خلف .. عائد من جحيم التعذيب فقد عائلته بمجزرة المعمداني

طريقة الفريكة المفلفلة

حجم الخط
الفريكة المفلفلة
سند - مطبخك

تعرفي على طريقة عمل فريكة مفلفلة ، وزيني بها سفرتك الرمضانية.

المقادير:

مكسرات : حسب الرغبة (مقلية)

- الفريكة : 3 اكواب

- سمن : ربع كوب (أو زيت)

- البصل : 1 حبة (كبير الحجم / مفروم ناعم)

- الثوم : فص (مهروس)

- ملح : 2 ملعقة صغيرة

- فلفل أسود : نصف ملعقة صغيرة

- القرفة : نصف ملعقة صغيرة

- بهار مشكل : نصف ملعقة صغيرة

- هيل : نصف ملعقة صغيرة

- الزعفران : ربع ملعقة صغيرة (مفتت)

- الماء : 5 اكواب (أو مرق دجاج)

- فلفل أخضر حلو : نصف حبة (متوسط الحجم / مفروم)

- الفلفل الأحمر الحلو : نصف حبة (متوسط الحجم / مفروم)


طريقة تحضير الفريكة

1. إغسلي الفريكة عدة مرات للتأكد من خلوها من الأتربة والحصى الصغير.

2. إنقعي الفريكة في ماء دافئ لمدة ٣٠ دقيقة. ضعيها في مصفاة.

3. في قدر عميق ضعي السمن، البصل والثوم. ضعي القدر على نارمتوسطة. باستعمال ملعقة خشبية قلبي البصل إلى أن يصبح لونه ذهبي فاتح.

4. أضيفي الفريكة، الملح، الفلفل، القرفة، البهار، الهيل والزعفران. قلبي الفريكة لمدة دقيقتين لتتشرب بالزيت والبصل.

5. أضيفي الماء أو المرق. دعي الفريكة إلى أن تغلي لمدة ٥ دقائق ثم غطي القدر.

6. دعي الفريكة تطهي على نار متوسطة لمدة ١٠ دقائق ثم خففي النار إلى أن تصبح هادئة جداً، دعي الفريكة تطهي لمدة ٣٠ دقيقة إلى أن تنضج تماماً.

7. في قالب كيك ضعي المكسرات المقلية والفلفل، ضعي الفريكة فوق الفلفل مع الضغط عليها جيداً. اقلبي الفريكة على طبق التقديم.