الساعة 00:00 م
السبت 17 أكتوبر 2026
23° القدس
21° رام الله
23° الخليل
26° غزة
4.12 جنيه إسترليني
4.38 دينار أردني
0.06 جنيه مصري
3.48 يورو
3.1 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

أزمة الكاش وإغلاق المعابر.. نصف مليار شيكل محتجزة خارج تداول غزة

خرائط التنسيق وتصاريح القطف.. كيف يحوّل الاحتلال موسم الزيتون إلى "امتياز مؤقت"؟

#الضفة الغربية #اعتقالات إسرائيلية #سرقة الأراضي #اعتقالات #فلسطين #اقتحامات #المستوطنون #انتهاكات الاحتلال #هيئة مقاومة الجدار والاستيطان #موسم الزيتون #موسم قطف الزيتون #سرقة ثمار الزيتون #اعتداءات الاحتلال في القدس #تهجير قسري #الاستيطان الرعوي #الاعتداء على الأطفال #سياسات الاحتلال #موسم الزيتون في فلسطين #البؤر الاستيطانية بالضفة #اعتداءات على الفلسطينيين #النزوح القسري #الاعتداء على النساء #انتهاكات قانونية #تدمير ممتلكات #اعتداءات الاحتلال في الضفة الغربية #اعتداءات يومية #مضايقات المستوطنين #ملاحقة المدنيين #الاعتداء على المزارع #الإرهاب الاستيطاني #حصار التجمعات #الهجمات على التجمعات الفلسطينية #التضييق على السكان #اعتداءات الاحتلال في موسم الزيتون #موسم الزيتون 2026 #التنسيق العسكري الإسرائيلي #اعتداءات المستوطنين على الزيتون #قيود الاحتلال على موسم الزيتون 2026 #اعتداءات الاحتلال 2026 #منع المتضامنين الأجانب من قطف الزيتون

من مُوزّع للخير إلى باحثٍ عن قطرة زيت.. زيتون غزة من الوفرة إلى الأطلال

إعلان هام للطلبة الدارسين بالجامعات الأردنية

حجم الخط
12180013116053472746760274138026.jpg
رام الله - وكالة سند للأنباء

أعلنت وزارة الخارجية والمغتربين وسفارة دولة فلسطين لدى الأردن، أنه جاري العمل لتأمين سفر الطلبة الدارسين في الجامعات والكليات الأردنية، الذين سجلوا لدى وزارة الخارجية والمغتربين.

وقالت الخارجية إن الطلبة سيغادرون إلى الاردن للالتحاق بجامعاتهم على دفعتين، الأولى خلال الأسبوع القادم، والثانية في الأسبوع الذي يليه بعد أن تنتهي فترة الحجر المركزي للدفعة الأولى.

وأوضحت أنه تم فرز أعداد الطلبة الذين سجلوا لديها على دفعتين وفقاً للتسلسل الزمني للتسجيل، بحيث تشمل الدفعة الأولى 220 طالبة وطالب.

وبينت أن الطلبة سيخضعون للحجر المركزي لمدة 7 أيام في فندق 3 نجوم تم حجزه من قبل سفارة دولة فلسطين لهذا الغرض، يليها 7 أيام أخرى حجر منزلي قبل أن يتمكنوا من الالتحاق بدراستهم.

وأشارت إلى أن الطالب يتكفل بتكلفة الحجر للفندق بواقع 45 دينار مقابل حجره في غرفة فردية، و57 دينار للغرفة المزدوجة لليلة الواحدة، ويقوم الطالب بدفعها مباشرةً للفندق عند وصوله، ويتحمل الطالب المسؤولية الكاملة عن نتائج عدم التزامه بدفع أجرة الحجر.

وأكدت الخارجية أن على كل طالب إجراء فحص كورونا، والحصول على نتيجة سلبية قبل مغادرته، وأن يكون حاصلاً على تأمين كورونا.

ونوهت إلى أن الطلبة سيخضعون لفحصين إجباريين في الأردن بتكلفة ٤٥ دينار للفحص الواحد، وفي حال تبين إصابة أي طالب أو طالبة سيتم تمديد فترة حجر المجموعة المرافقة والمخالطين لمدة أسبوع آخر مدفوع الاجر من قبل الطلبة.

ونوهت إلى أنه سيتم إنشاء مجموعة واتساب لأعضاء الدفعة الأولى من أجل التواصل معهم لتوضيح الموعد النهائي للسفر، كيفية الحصول على تأمين كورونا، وآلية الدفع للتأمين، وتحديد فندق الحجر واسمه وعنوانه، وأية معلومات أو توضيحات لازمة.

وأكدت أن التاريخ المحدد للسفر سيكون الفرصة الوحيدة المتوفرة أمام الطلبة للالتحاق بدراستهم، وعليه يجب الالتزام بهذه الفرصة وعدم إضاعتها.